Замечательный топик,теперь расскажу и о своем крае...В Питере живу всего 4 года...но об этом потом,сначала о Крыме.Я родилась и жила в Симферополе,город зеленый,цент можно пройти за 20 минут,дома в центе старых построек,конец 19,начало 20 века,потом идут районы,где дома многоэтажные,а за Симферополем идет часный сектор,ну и дороги в разные направления...Крым многонационален,а еще люди,живущие там не любят,когда их называют украинцами...они крымчане.Очень не хватает аромата цветущих деревьев,зелени,одним словом.
Вспомнилась история...мне было лет 12 и к нам в гости,ну и на море..приехали,тогда еще ленинградцы,вышли вечером на балком(мы жили на 3эт),и увидели вишню...как набросились ее собирать,не могли нас понять,почему мы ее не собираем,она висит,сохнет.Теперь я их понимаю. О абрикосах,здесь тоже уже говорилось...в основном растет дичка,она мелкая,иногда сладкая,а иногда и горьковатая.Вкусный,сладки й абрикос растет на даче.Очень много винограда,в основном,чтобы не пропал,делают вино. О крымских винах напишу отдельно,в основном делают десертные,в последнее время стали делать и сухие,больше на экспорт.

Ялту люблю,но не летом, очень много людей,на пляже не протолкнуться,да и платные они.Живя в Крыму,в Севастополе была раз 5,в школе вывозили на экскурсии...нужно было делать пропуск,т к раньше город был закрытый,в Балаклаве была в прощлом году впервые,тоже город был закрытый,он находиться в бухте,с моря ее не видно,там раньше была база подводных лодок.. Симеиз,поселочек,небольшой ;Алупка...в детстве ездила в так наз.лагерь,поднимались пешком на Ай-Петри,шли часов 6...Воронцовский дворец и прекрасный парк,Мисхор- канатная дорога на Ай-Петри.Это юг,еще мне нра восточный Крым.Судак,Солнечная долина-там живет бабушка мужа,еще там находиться винный завод Архадересе,там делают : "Черный доктор","Черный полковник", "Солнечная долина".Коктебель,там была дача Волошина...
Травою покрыто зеленлю
Безбрежное море степей,
Ковыль будто волны колышет,
Становиться запад алей.
По небу заря раливается,
Последний луч солнца блестит,
И к северу с юга далекого
Журавлей вереница летит.