У меня Braun, претензий никаких! И фарш хороший получается, я сразу и лук, и хлеб размоченный добавляю, и ягоды перекручивает запросто.

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
Фарш лезет медленно, в час по чайной ложке, и измельчается до пережеванного состояния. То есть он не вермишелью такой лезет (как все нормальные фарши), а кашей.
Хотя что я говорю - лезет. Он вообще из нее практически не лезет.
Arti, такая фигня бывает, когда нож тупой или неправильно вставлен (бывает ), а скорее всего, вы просто сильно закрутили фиксирующее кольцо. Его нужно просто легонько вращать и, как только почувствуете сопротивление, сразу остановиться. Может даже чуть назад отвернуть. Не знаю, понятно ли объяснила.