Шаг 6. А вот так – через десять минут. На этом эксперимент закончился, потому что, пока я фотографировала (максимум минуту), лопатка и смесь заледенели так, что, когда я вернула мотор на место, лопатка повернуться не смогла, а мотор заревел так угрожающе, что я быстренько его выключила.
Мороженое получилось, но, на мой взгляд, слишком сладкое. В следующий раз сахара положу только половину.
Маленькое дополнение. Основная часть мороженицы – это контейнер. Он заполнен между стенками фризом (аккумулятором холода). Я думаю, что это не фреон/хладон. Это что-то другое. Но морозит он лихо. За то время, пока я накладывала рожок (надо было выложить мороженое из контейнера, а я подумала, что 2-3 минуты роли не сыграют), он приморозил мороженое к стенкам так, что я его отскребала ложкой не менее получаса. А потом думала, как мыть… Залила тепленькой водичкой и быстренько губкой вымыла. Поставила на стол… И опять-таки, вместо того, чтобы быстро-быстро вытереть, пошла за новым полотенцем, а это опять минута… Через минуту он был покрыт слоем льда. Опять залила тепленькой водичкой, вымыла губкой и очень-очень-очень быстро вытерла полотенцем. И успела. А когда, по привычке, провела пальцем (ну, чистая посуда должна скрипеть), почувствовала, что провести не могу, потому что палец к поверхности прилипает… Пока все…