Флудилка-19 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1000

Тема: Флудилка-19

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    1. как это "мороженый" не прилагательное?А что это тогда?
    2. При чем тут слово "мороженый", когда речь идет о морфемном образовании слова "мороженица"?
    Переведите, плиз!
    1. это причастие, образованное от глагола несов. вида морозить
    2. при том, что слово мороженица м.б. образовано от глагола морозить (говорю м. б., т к нужно провести сложный словообразовательный анализ, прежде чем делать вывод)

вы говорите о морфемном составе слова, ошибочно называя его словообразованием это разные вещи, и учат этому несколько семестров в вузах (филологи, присутствующие на форуме, подтвердят, что курс этот - один из самых сложноподдающихся студентам )
    счастья всем!

Вес репутации
    51

Валентинка спасибо! Да в среду отметили домашним кругом, гости будут в воскресенье. Муж ошалел явно: рефрен у него"В союзе на столько не сажали". Думаю что от радости ошалел!
    Габи я угораю. Во приключения.
    Я тут каждый день в управлние ездила. Села в автобус у окошка, сижу и понять не могу, что меня по голове тюкает, как метроном. Спустя минут 6 догадалась посмотреть. МОЛОТОК! Для безопасноти, окна бить. Сверху он закреплен, а ручку водила не догадался и она так-так. Простучала мне голову. А когда я попыталась (и оторвала молоток) водила хай поднял. Не бойтесь, девочки, ненадолго. Как только я молоток подняла, он замолк. Когда платила на выходе - попросил вернуть. Вернула, мне не жалко, на работе уже есть! Зам мой в маршрутке оторвала
    Последний раз редактировалось Алевтина; 20.11.2008 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    0

Алевтина Поздравляю!

Вес репутации
    74

Алевтиночка, поздравляю! Желаю вам еще как минимум два раза по столько же в мире, счастье, достатке и любви
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
    1. это причастие, образованное от глагола несов. вида морозить
    2. при том, что слово мороженица м.б. образовано от глагола морозить (говорю м. б., т к нужно провести сложный словообразовательный анализ, прежде чем делать вывод)

вы говорите о морфемном составе слова, ошибочно называя его словообразованием это разные вещи, и учат этому несколько семестров в вузах
    Я не сомневаюсь, что только что Вы провели сложный словообразовательный анализ. Но наше скромненькое имхо говорит о том. что слово "мороженый" не является-таки причастием.Подтверждение тому -вот это:

"МорожеННый, прич. Мороженное в холодильнике мясо.
    МорожеНый, прил. Мороженая рыба. Мороженый картофель.

Это в «Трудностях языка».Ночь, поэтому нет возможности поднять словари неэлектронные. Завтра посмотрю.

Далее:
    ен-(ый) 'Словарь Ефремовой'
    суффикс
    (а также -ён-(ый))
    Словообразовательная единица, выделяющаяся в именах прилагательных со значением подверженности действию или результата действия, которое названо мотивирующим словом (варёный, дарёный, гранёный, жареный, мороженый, мочёный, раненый, солёный, сушёный, учёный и т.п.).

Думаю,что филологи, присутствующие на форуме, подтвердят, что авторы данных выводов правы.Все-таки бедолаги не один год на это потратили, неужели впустую?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Мороженное в холодильнике мясо.

1. причастие пишется с -нн - имеет зависимое слово (мороженный мамой сом)
    2. мороженый сом (от глагола морозить): причастие с -н - не имеет зависимого слова

в 1 и 2м примерах мороженый - это причастие!

понимаете, такие нюансы серьезно изучаются, анализируются в каждом отдельном случае
    наша дискуссия ограничивается лишь надерганными из контекста примерами и попыткой прыгнуть выше головы
    вы прекрасный специалист в своей области, в чем я не могу усомниться
    давайте же оставим специалистам в этой области разбираться самим
    засим заканчиваю бесполезный для меня диспут

да, вы привираете мои слова:
    "нужно провести сложный словообразовательный анализ, прежде чем делать вывод"
    а не я его сделала
    это разные вещи - вы, надеюсь, это понимаете?будьте внимательны при чтении моих постов, пожалуйста
    так мы сможем избежать многих недоразумений
    счастья всем!

Вес репутации
    39

Здравствуйте, дорогие девушки
    Вот вы интересную тему подняли. Я про правописание. Раньше я в принципе всегда очень грамотно писала, но в последнее время (из-за интернета) начинаю сомневаться. По-русски давным-давно только в инете и общаюсь.
    Мои блоки в основном - это порезаный или порезанный, жареный, прожаренный, поджареный или пожареный. Иногда доходит до того, что я обхожу вообще эти слова, используя другие обороты
    Что меня еще смущает, так это написание слова Вообще, в общем и такие варианты как "во общем" это новое написание такое? Я старой школы...
    Хотя, с другой стороны, общение в интернете часто бывает такое, что хорошо что понятно направление мысли, а там уже разберемся и с "пацталом", "йожык", "я - креведко", "мальчег" и пр."
    Не заморачиваюсь на ошибках и опечатках, но чистоту языка стараюсь соблюдать

Вес репутации
    40

Сижу и вспоминаю мультик про лягушку-путешественницу. Тот момент, когда она закричала "Это я, я придумала!"
    Хорошо, что мне со стула далеко не упасть. Ведь такую дискуссию породила я... Своим обилием н... А Алекса_Алекса придала ускорение.

Жалко, что куда ехать за ентой мороженицей, я так и не решила...

Вес репутации
    40

Мы присутствуем при рождении нового условно устного языка интернет. Здесь головной мозг передаёт сигнал не артикуляционному аппарату, а пальцам лежащим на клавишах. Слова звучат у нас в голове, и набираем мы не буквы, а звуки, т.е. буквально пишем транскрипцией. Так, слово "мороженое" в произносительной норме имеет долгий звук "н", что на письме обычно отражается удвоенной буквой "н". Написание глагола "пробовать" через "ы" продиктовано тем, что после второй буквы "о" (в транскрипции звука "а") идёт "в" требующий закусить губу, что бывает легче сделать, приведя губы в растянутое положение. Вот автоматически и получается звук "ы".
    Одним словом, произносительная норма и написание в русском языке отличаются гораздо в большей степени, чем это принято считать. Я не призываю к всеобщей безграмотности, но не надо забывать, что главная функция языка коммуникативная.
    Кроме того, живая устная речь может много рассказать о субъекте. Об уровне образования, национальности, социальном статусе,... даже просто о настроении. Стоит ли обезличивать себя стерильным письменным языком, если речь идёт о живом общении.

Вес репутации
    47

Алевтинапоздравляю!!!!!!

Добавлено через 3 минуты

Illinora ой не надо про "превед-медвед", может сначала это и было относительно забавно, но потом... У меня к этому сугубо отрицательное отношение. Мой бывший только таким языком в интернете и изъяснялся. Как же меня это бесило! А после того, как он в ответственных документах так писать начал, я предложила ему задуматься. Не помогло...
    Последний раз редактировалось Vitzli; 21.11.2008 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    46

Алевтина, !
    Шпилька,а я всё жду когда вы её купите и что-нибудь слепите(в смысле мороженое).Я вот помню,что когда-то на ВДНХ была выставка мороженого.Оно там было очень вкусное и отличалось от того,что в магазинах продают.Может самоприготовленное тоже такое вкусное?Много она места занимает и сколько стоит?

Вес репутации
    0

Алевтина,
    Vitzli тоже не нра мне этот медвед и иже с ними

Вес репутации
    40

Ну хоть кто-то заинтересовался самим процессом! Ура!!!
    На следующих выходных еду покупать донечке подарок на ДР, заодно хочу захватить мороженицу,йогуртницу и яйцеварку.
    То бишь к середине декабря есть шансы, что устрою галерею мороженого. Аккурат к Новому году.
    Чай, креманок у меня навалом.

Вес репутации
    47

ЕленаАС а чему там нравиться?
    Шпилька будем ждать отзывов и о продукции, и о самом агрегате)

Вес репутации
    0

Vitzli ну многие на нем не только пишут, но уже и говорят. вот уж не знаю, почему

Вес репутации
    47

ЕленаАС меня просто убивает это. Особенно, когда его племяшка 10летняя, которая во всём берёт пример с него и с меня (раньше вместе, теперь по отдельности), пишет мне " Кисакуку превед кагдила" я начинаю тихо звереть. А её он ласково называет "Лерка-бугога" и она повторяет. Я просто в шоке! Мои попытки выбить эту дурь из её головы идут прахом, так как живёт-то она с ним и его влияние на неё сильнее. Она конечно девочка умная, но в певую очередь она ребёнок, который, как губка всё это впитывает. Нет, ну есть у человека ум? Взрослый мужик, 28 лет((((

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Алевтина, П-о-з-д-р-а-в-л-я-ю-!!!! [IMG]file:///C:/Temp/SysTemp/moz-screenshot.jpg[/IMG][IMG]file:///C:/Temp/SysTemp/moz-screenshot-1.jpg[/IMG]
    Шпилька, процесс интересует, просто не могу подсказать где лучше в Москве купить сей агрегат. Муж мороженое очень любит, но про кухонную технику мне лучше даже не заикаться - получу отказ в письменной форме - что-нибудь типа "ввиду отсутствия кухонной площади".

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Девчата!

Опять жалуюсь! Сил нет! Ну как кто борется с отстутствием света. Я уже просто изнемогаю, а еще только 21 ноября. Еще месяц световой день будет уменьшаться. Да и какой это "световой" день. Весь день полумрак. Утро не отличимо от вечера. Солнца не помню уже недели две. Так выглядывало на час может. В квртире капец, если дома до пол 11 свнт горит и с 4 вечера тоже иначе просто ниче не видно. А он лично мне особо не помогает, как -то в сон от него клонит. Я не знаю, везде лампы дневного света поставить что-ли.

Читала в "Здоровье от природы" что вот эти лампочки наши обычные - они желтого спектра - и мозг их воспринимает как сумрак, и соответственно реагирует, замедлением активности.

Вес репутации
    0

Canela у меня энергосберегающие лампы. с ними мне комфортнее

Вес репутации
    94

Алевтина, поздравляю! Счастья, любви и материального благополучия вашей семье на долгие годы!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права