-
Состав Дифферина
Карбомер 934Р, полиэтиленгликоль-20, глицерин, пергидросквален натуральный, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат , натрия эдетат, метилглюкозы сескистеарат, феноксиэтанол, циклометикон, натрия гидроксида р-р 10%, вода дистиллированная.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti да это все вспомогательные вещества, а главное - адапален.
-
Согласно заявленной теме интересовало не действующее вещество, а основа мази.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Debrana, Королева Марина, большое спасибо за то, что опытом поделились. Буду осторожнее с этим препаратом.
Девочки, врач говорит, что если лицо сохнет, то надо пользоваться косметическим кремом. Но повседневно не надо.
-
Ну, дифферин 100% поры не может закупоривать, т.к. его действие прямо противоположное. Это знаете, когда пьют роаккутан, кожа сохнет, так и после дифферина - количество кожного жира уменьшается.
Так, собственно говоря, существует множество косметических эмульсий oil free (у меня, например, от shiseido), там нет жиров. Для комедогенной кожи - самое то, для дневного ухода.
Последний раз редактировалось Королева Марина; 19.11.2008 в 20:31.
-
Королева Марина, а что с чем тогда эмульгируют?
В дифферине есть, например, сквален, да еще гидрированный. Сквалан то бишь. Родственен, конечно, коже, и маслом с трудом называется, но сказать, что с ним совсем уж ойл фри... затруднительно. Есть силиконы.
Не знаю я как без жиров сделать крем или мазь, поэтому интересно - как же это все-таки делается? Что на что заменяется?
Добавлено через 28 секунд
Рио-Рита, размещение постов, содержащих один оффтоп - вне правил форума.
Последний раз редактировалось Arti; 19.11.2008 в 22:50.
Причина: Добавлено сообщение
-
Судя по приведенному выше составу, мне кажется, это не эмульсия, а гель. Там карбомер - гелеобразователь. Можно же например водную фазу с активами загустить гиалуронкой - вот и получится средство oil free.
-
Не, там два вида этой штуки - мазь и гель. У геля немного другой состав, а это состав мази (ну если их местами не перепутали, а на состав геля я не обратила особого внимания).
Я тоже, честно говоря, не совсем понимаю, что тут играет роль эмульгатора, может, просто упомянуть забыли.
А силиконы и сквалан по-любому с водой надо чем-то эмульгировать, и я не думаю может ли тут карбомер полноценно справиться. Ну, собственно, и не в нем дело.
А вода с активами - естественно без ойл, но... тож уже ж поэтому и гель, а не крем.
Ваши права