Религия в нашей жизни
Показано с 1 по 20 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Лотос Посмотреть сообщение
    Славяна, ну стоит ли вам продолжать полемику?
    Лотос, спасибо. Я уже закругляюсь.
    Что касается ответов, зачем мне писать свои ответы на свои же вопросы, если заведомо люди не настроены на восприятие другого, а настроены на исключитьельно на свою волну. И напротив, задавая подобные вопросы, я надеюсь, люди задумаются и будут искать ответ сами. Своими вопросами, как многим может показаться, я не пытаюсь критиковать или подстрикать чья религия лучше (кстати, заметьте, что я ни разу не написала, что одна религия лучше другой), а всего лишь пытаюсь призвать к анализу.

Цитата Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
    Ключевое слово в понятии «религия» - это вера. Заметьте, не знание, а именно вера.
    Хм...но ведь религия без знания и анализа - это слепая вера, ведущая к фанатизму. Богу нужны слепые верующие? Ведь Бог призывает не к слепой вере, а к познанию Его.
    А вот на счет священных книг, самое интересное, что я выше писала практически тоже самое здесь, но ответ был таков "Библия не претерпела изменения. Это не правда. Как она была написана когда-то, так и осталась. Для этого есть серьезные доказательства..."

Если небязательно досканально изучать священное писание, в чем тогда смысл Библии, если каждый может ее содержание подстроить под себя? И если теряется более 50% смысла, так может быть смысл учения христианства совершенно в другом, смысл, который нужно искать, а не принимать слепо на веру. А то ведь может оказаться, что самая распространенная религия заведомо ведет по неправильному пути.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 10.11.2008 в 14:50.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права