Лотос, спасибо. Я уже закругляюсь.
Что касается ответов, зачем мне писать свои ответы на свои же вопросы, если заведомо люди не настроены на восприятие другого, а настроены на исключитьельно на свою волну. И напротив, задавая подобные вопросы, я надеюсь, люди задумаются и будут искать ответ сами. Своими вопросами, как многим может показаться, я не пытаюсь критиковать или подстрикать чья религия лучше (кстати, заметьте, что я ни разу не написала, что одна религия лучше другой), а всего лишь пытаюсь призвать к анализу.
Хм...но ведь религия без знания и анализа - это слепая вера, ведущая к фанатизму. Богу нужны слепые верующие? Ведь Бог призывает не к слепой вере, а к познанию Его.
А вот на счет священных книг, самое интересное, что я выше писала практически тоже самое здесь, но ответ был таков "Библия не претерпела изменения. Это не правда. Как она была написана когда-то, так и осталась. Для этого есть серьезные доказательства..."
Если небязательно досканально изучать священное писание, в чем тогда смысл Библии, если каждый может ее содержание подстроить под себя? И если теряется более 50% смысла, так может быть смысл учения христианства совершенно в другом, смысл, который нужно искать, а не принимать слепо на веру. А то ведь может оказаться, что самая распространенная религия заведомо ведет по неправильному пути.