Ближе к теме. Синдром Хронической Усталости - в России такого заболевания официально нет. Есть очень похожая на него признаками - нейро-циркуляторная дистония, ставится диагноз неврологом после серьезного обследования и исключения всех других возможных вариантов (меня даже на малярию проверяли и на все африканские болезни).
Лечение (пишу с официальной выписки): режим обычных бытовых физических нагрузок. Избегать длительного психо-эмоционального напряжения. Полноценный сон. Правильный режим труда и отдыха. Лечебная физкультура. Физиотерапия: электрофорез эндоназально с вит. В1 и В6 №10 2 раза в год. Подписи Зам. начальника кафедры по клинической работе, полковника медицинской службы и заведующей отделением (она проводила мое стационарное обследование) Военно Медицинской Академии (СПб).
Мой терапевт из лазарета в качестве лечения обязала меня ходить в бассейн и жестко соблюдать режим сна. Причем физическая нагрузка должна быть дозированной, потихоньку увеличиваться, но постоянной!

Сходила я в бассейн, еле доехала до дома. В этот день и следующий день я больше двигаться не могла - хорошо что выходные были. Врач временно заменила бассейн пешими прогулками в одиночестве и без плеера в ушах, несколько раз в неделю, а лучше - ежедневно (как минимум полчаса перед сном). Муж вечером одну гулять не отпускал - гуляли вместе с ним. А что делать?!? Без вариантов - другого лечения моего вечного субфибриллитета тогда не предложили, а жить-то хочется... Так и жила 4 года - утром чай с сиропом женьшеневым, после обеда - мята, а перед сном как в детстве - теплое молоко с медом и печенюшкой - мммм. Сменила место работы на более спокойное, менее эмоциональное (рекрутинг и управление персоналом на кадровое делопроизводство) - здоровье дороже.
Так что синдром - вещь опасная, одной из причин возникновения считается стресс, физическая или душевная травма - некоторым рекомендуют даже психотерапию.
Но. Истощение психическое и физическое может быть вызвано инфекциями, паразитами, нарушениями в работе какого-либо органа или целой системы организма (например - воспалением желчного пузыря, которое может по другому и не проявляться, или пневмония - у бывает без единого чиха и температуры - просто человек чахнет, или гормоны, или...).

Когда приходишь к врачам и говоришь - устаю постоянно, плохо себя чувствую - чаще всего думают что ты притворяешься. С какой-то стороны хорошо, что у меня субфибриллитет - доказательство что болезнь есть, иначе послали бы на все 4 стороны - анализы-то идеальные, а так хотябы попытались диагноз поставить
P.S.: через 3 года выявили заболевание желчного и поджелудочной - они и давали температуру и усталость. Врач сказала, что болезнь могла и не давать субфибриллитет, а только усталость - вжисть проблему тогда искать бы не стали...