Значится, так.... Прежде чем пойти в "Борменталь" перепробовала почти все, что можно. Сначал диеты помогали, потом после диет было постоянный прирост веса...
Вот решила пойти в "Борменталь", но сначала отправила свою сестру, т.к. у нее с весом была просто катастрофа(сейчас она сбросила уже 33кг). Если коротко, то суть метода подсчет калорий. Врачи тебе отводят коридор калорий, в которые ты должна поместиться. Есть можно все, единственный запрет, нельзя голодать.... Сейчас я ем 6-8 раз в день. Едой считается все, за исключением питья.... Да а самое гланое, там хорошо объясняют причину твоего переедания...Учат любить себя, прислушиваться к своим желаниям....Мне еще очень помогла еще и книга "Диета доктора Борменталь". Там очень много интересного, полезного. После того как сбрасываешь определенное количечства кг, надо себе любимой сделать подарок. У меня это было 5кг, после каждых 5кг, я себе покупала подарочек. Надо составлять график потери веса. А еще надо писать цели, достигнула, следующие цели и так далее. Если у кого есть вопросы, отвечу с удовольствием...