-
девочки, мне почему-то кажется, что все теории и практики с длительным кормлением и страхами болезней ребенка и гормонального дисбаланса матери очень сильно преувеличены, я никого ни к чему не пизываю, только хочу поделиться собственным опытом, старший начал забавляться с грудью в восемь месяцев, толком уже и не брал и я решила, что хватит, постепенно к 9ти месяцам свела кормления на нет, сама помучалась месяц где-то-молока было очень много и таблетки пила, проблем со здоровьем не наблюдалось ни у меня, ни у ребенка, зато после того как ушло молоко исчезла эта мертвецкая усталоь и вскоре я забеременела вторым-мы так хотели, младший "съел" мне зубы очень сильно, и питание здесь не при чем, думаю просто перерыв между беременностями был очень маленький, лактация установилась даже лучше чем с первым, только один раз был лактостаз, с ним я быстро справилась и кормила дальше, в год и месяц ребенок отказался от груди категорически, и , как я его ни уговаривала, обратно грудь не взял, молоко ушло так, что я и не заметила, естественно заметно улучшилось самочувствие, оба ребенка перестали брать грудь летом, ни один из них не болеет, разве что простудятся время от времени,
я это к тому, что, читая общие рекомендации, надо всегда ориентироваться на индивидуальные особенности отдельно взятой пары мама-ребенок, и не расстраиваться, если по правилам жить в этой паре не получается
Ваши права