Девочки, я ведь тоже не имею доступ к нашему магазину, потому знаю только вивасановские масла.
Так что давайте думать вместе. Прыщики и воспаления - масла с дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами свойствами. Это прежде всего - чайное дерево, остальное на свой вкус подбирайте в табличке. Это поможет и в борьбе с черными точками, хотя здесь уже нужно то, что стягивает поры. Надо почитать, что наши девочки пишут ( хотя думаю, что розмарин - прежде всего), а вот морщины в сякого рода - это масла с регенерирующими свойствами. У меня нет морщин, но я тут занялась похуданием, соответственно, побаивалась, что начнет кожа обвисать. С девочками посовещалась, выбрала себе розмарин, герань, иланг, лимон, еще фенхель. Базы были разные, но Arti сказала, что, используя эфиры, с базами можно особо не заморачиваться, я выбрала масло зародышей пшеницы. Поправляюсь. Одну базу я использовала в масках с глиной. Мне-то подходит и для обычных смесей одна база, но все рекомендуют использовать смесь из многих баз. Но до этого каким-то образом нужно добраться. Результат моего использования меня очень радует. Здорово. Вы можете, кстати уже почитать инфу про масла и выбирать потихоньку оттуда масла с регенерирующими свойствами, а мы потом Arti попытаем на их счет. Вот сразу и изучать будете. Что еще? Глаза. Ну тут я пришла из собственного опыта, что для глаз наиболее подходящие - афродизиаки. Это все самые нежные масла. Я лично пробовала и пачули, и иланг, и жасмин (когда у меня он был). Сейчас я все-таки использую гель для глаз, изготовленный промышленным способом.