Цитата Сообщение от bella
Ну попробуйте гераньку, розмарин, иланг. Базу не знаю какую. Мне больше всего подошла ростков пшеницы. Хотя, вечерняя примула тоже хороша. Только эфиры лучше по одному начинать разводить в базе и изучать себя, что больше Вам подходит. Я сейчас на работе, просто некогда подробно ответить.А вы погуляйте пока по темкам
спасибо вам и всем то же. почитала то что вы рекомендовали, а также что встретилось по пути и сделала примочки из шалфея на глаза, Из масел купила пшеницу и персик (это буду для глаз делать что-то). А вот что из масел обладает дегидратирующем свойством -т.е. вытягивает воду -если это верно я понимаю. Либо нужен такой эффект -усиление лимфодренажа.. а также умылась овсянкой -но разбавила приготовленным раствором (отваром из ромашки и шиповника) хуже ни стало.

вот еще вопрос : я не могу не умываться водой -причем так что она шла струей из крана - или ее одномоментно было оочень много. Каждое утро на протяжении 2-3 недель в месяце(потом мне это надоедает, а потом портится кожа и начинается все снова) я бегаю в ванную с бутылкой (вода шишкин лес, архыс, ессентуки - да любая минералка) или все это переливаю в таз и умываюсь. Если начинаю из-под крана - то средства ктр использую потом или неэффективны или борются с хлоркой после умывания на лице. А вы как