Развод, разрыв отношений - 2
Показано с 1 по 20 из 958

Тема: Развод, разрыв отношений - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    есть все-таки две возможности - либо расстаться, либо измениться самой и принять человека вместе с его особенностями.
    Да. пожалуй, это верная мысль.Хотя последнее крайне трудно, ведь многие женщины считают, что не будут ни за что подстраиваться под мужчину.
    Я сторонник семейных отношений. в которых женщина играет невидимую руководящую роль(и лучше, чтобы муж не догадался об этом), а мужчина действительно хозяин с большой буквы. Это классика, но какя приятная. Всегда стараюсь помнить, что я -женщина, мое призвание не пахать, не командовать, а украшать и сохранять теплый климат дома.

Вес репутации
    72

Нет, девочки - измениться самой - это так же трудно, как требовать от мужчины, чтобы он изменился. Для сохранения отношений нужно идти навстречу друг другу, невозможно остаться таким какой ты есть и требовать от партнера чтобы он менялся и наоборот, пусть партнер остается таким какой есть, а я поменяюсь. Ну невозможно в корне поменяться, можно откорректировать свое поведение, манеру разговора, но ломать себя - это ненормально, не хватит надолго.

Вес репутации
    42

Королева Марина, конечно трудно!
    И что по хорошему меняться надо обоим, совершенно согласна! Это класска - изменить то, что можно изменить, и принять то, что изменить нельзя. Ну и отличать одно от другого
    Цитата Сообщение от Королева Марина Посмотреть сообщение
    Ну невозможно в корне поменяться, можно откорректировать свое поведение, манеру разговора, но ломать себя - это ненормально, не хватит надолго.
    В корне меняться обычно не требуется, если люди хотят быть вместе, все таки вероятно, что у них много общего, того, что друг в друге нравится... А вот насчет ломать себя - если не считать, что только ты сама всегда во всем права, то выясняется, что иногда наши партнеры требуют от нас разумные и правильные вещи и указывают на реальные недостатки, от которых если избавиться, то нам же лучше будет

Вес репутации
    72

logos просто слово какое-то категоричное - изменить... предпочитаю более мягкие выражения.
    По-поводу - ломать себя и всем станет лучше- не знаю, сомневаюсь, я перед первым мужем и так и сяк скакала, все его не устраивало, чего женился - непонятно. Нынешнему супругу все во мне нравится, что ни сделай, и меняться не надо.

Вес репутации
    40

"иногда наши партнеры требуют от нас разумные и правильные вещи и указывают на реальные недостатки, от которых если избавиться, то нам же лучше будет"

К сожалению в моей жизни не было ни одного мужчины, который бы понимал, что ему желают добра. Доходили, если доходили, до всего своим умом спустя какое-то время, но уже потеряв меня. Причем точно знают, что это плохая привычка или пагубный недостаток, который мешает жить, но менять ничего не собираются. За собой такого не замечала - если мне конструктивно объясняют почему не надо делать так, как я делаю, то я стараюсь работать над собой (опять же от алкоголизьму избавилась, после того, как меня попросил об этом близкий человек). Вот не могу этого понять в мужчинах...почему какие-то недостатки могут быть дороже любимого человека...что прямо семьей можно пожертвовать, остаться одному, но продолжать разбрасывать носки...(утрирую, но часто так и есть).
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Королева Марина Посмотреть сообщение
    Нынешнему супругу все во мне нравится, что ни сделай, и меняться не надо.
    Все от ситуации зависит, наверное. Я под влиянием мужа некоторые вещи в себе, достаточно серьезные, изменила, и мне кажется, что стало только лучше У меня есть знакомая с лишним весом, которая жалуется на мужа, что он ее любит "как есть" и не поддерживает ее самокритику по этому поводу, не стимулирует худеть. У всех по разному.
    Цитата Сообщение от Изида Посмотреть сообщение
    почему какие-то недостатки могут быть дороже любимого человека...что прямо семьей можно пожертвовать, остаться одному, но продолжать разбрасывать носки....
    Я могу Вам объяснить, что чувствуют эти люди. "Ты не любишь меня таким, какой я есть=ты вообще меня не любишь=зачем мне это надо?"

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    49

Vitzli

Я мысль Arti поняла по-другому и не очень приятно для Вас, к сожалению. Если Вы постоянно обнаруживаете рядом с обой "идиотов" в разных смыслах, то скорее всего дело в Вас. Либо Вы не видите каких-то недостатков людей, настороживших бы другого человека, либо Вам нравится опредленный тип мужчин, что тоже очень часто. Тем более, что он таки женился потом, т.е. вроде как намерение жениться -то было, хоть и на другой. Просто я вот не представляю в какой среде ТАК играют в карты. Или там во что еще. Это определнный контингент или просто очень азартные люди - игроки, плюс это просто вообще НЕОПИСУЕМО для меня. Чтоб на меня ИГРАЛИ. Это с кем надо отношения связать?!

Понятно, что любовь зла, но идя замуж за игрока надо иметь предтсавление чем это может кончится!
    Я Вас не виню. Что Вам придурок попался, но чего-то значит Вы не видите.
    Последний раз редактировалось Canela; 06.10.2008 в 16:58.

Вес репутации
    40

logos, я не считаю это правильным (не ваше объяснение - тут я полностью согласна, а вообще подобные мысли у мужчин). Если все остальное в человеке устраивает, а носки - нет, то это не повод уходить. Не может подниматься вопрос "а зачем мне это надо?" в такой ситуации. Полностью принимать человека может только он сам. Значит в такой ситуации речь не идет ни о какой любви. Только об "удобстве". И вообще складывается впечатление, что для человека ничего кроме носков не важно...а то, что его окружают вниманием и любят - как высморкаться (ах, мне так сложно за собой убирать, никто меня не любит, пойду я на болото, наемся жабыня). ИМХО

canela, надо быть полной влюбленной дурой))) А иногда бывает, что никогда с такими людьми не сталкивался и потому не знаешь чего ждать. Все же когда-то в первый раз бывает, разные люди и разные недостатки (идиоты они тоже разные). Зато потом таких людей за версту чуешь и стараешься стороной обходить...
    Последний раз редактировалось Изида; 06.10.2008 в 17:07.
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    46

Королева Марина ломать себя-это слишком. Именно поэтому желательно, чтобы был более трезвый взгляд на супружескую жизнь.Другими словами-расчет. В России боятся этого слова, в России этому слову придают негативную окраску. Почему-то считается нормальным, когда "в омут головой". Говорят, что это чувства. Чувства хороши, когда трезвые.Я не понимаю,почему это так неприлично-узнать, кто родители мужа. могут ли они оказать материальную помощь и могут ли это сделать со стороны жены, знать о здоровье мужа,наследственность и пр. Почему-то у многих русских людей это считается неприличным. Зато прилично, когда "рай в шалаше" и потом разные катавасии:муж непристроен, дети без няни, денег нет и все остальное, что к этому прилагается.
    И потом-каждый вкладывает свое понятие в слово "любовь".У кого-то это секс, у кого-то просто влечение необъяснимое, кому-то интересно друг с другом, кому-то по возрасту надо жениться или выходить замуж. Наверно, кто изначально определяет, какова его(ее) любовь. тот и получает последствия от отношений с другим человеком.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Light, ну, это ж не противоречит друг другу - секс с влечением это одна сторона любви, быт и подходящий возраст - другая. Одно без другого сложно представить.
    Carpe diem...

Вес репутации
    46

Alexa_Alexa а кто писал. что эти понятия противоречат друг другу? Я в общих чертах приводила 1 процент из 1000 того, что люди вкладывают в понятие любовь.

Ваши права