Как вы относитесь к своей внешности? - Страница 8

Результаты опроса: Как вы относитесь к своей внешности?

Голосовавшие
222. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • люблю себя творенье!

61 27,48%
  • не красавица, но с изюминкой

51 22,97%
  • нейтрально - внешность не главное

9 4,05%
  • философски - я уникальна, как и все мы

56 25,23%
  • критически, есть комплексы

34 15,32%
  • ненавижу!

3 1,35%
  • другое

8 3,60%
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 200

Тема: Как вы относитесь к своей внешности?

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    ... а в итоге вижу в зеркале совсем не такую женщину, какой я себя в душе чувствую. Мне иногда даже кажется, что люди меня неправильно воспринимают из-за этого... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    logos я сталкивалась и сталкиваюсь! Я на вид вся такая мягкая и пушистая, уютная и домашняя, кругленькое личико, да и всё остальное тоже чересчур округлое. Не толстое, а именнно округлое, мягкое. Да ещё и волосы пушистые! И если с лицом с помощью макияжа можно что-то сделать, расставить акценты нужным образом, а волосы выпрямить, то с фигурой не сделаешь ничего. Не зря же я писала об этом!
    Вот и воспринимают меня малознакомые и незнакомые люди как простушку; до тех пор, конечно, пока рот не открою. Многие настолько пребывают в шоке, что им и после беседы бывает трудно признать во мне наличие интеллекта и легкой стервозности, согласиться с тем, что я интересная женщина, с которой можно поговорить, причем не только о домашнем хозяйстве. А уж если как бы невзначай упомянуть, что я закончила мех-мат, то всё, нокаут обеспечен. И всё бы ничего, но знали бы вы, как это все играет против меня в таких ситуациях, как собеседование при приеме на работу!
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 22.09.2008 в 20:44.

Вес репутации
    41

Fiordaliso , как я Вас понимаю!
    Думаете, с этим ничего не поделаешь и придется всю жизнь постоянно доказывать, какая ты на самом деле?

Вес репутации
    56

logos я когда была помоложе, думала, что, возможно, это пройдет с возрастом, но ошиблась. Я уже давно никому ничего не доказываю, просто живу такая, какая есть. Смирилась с тем, что привлекаю не тех мужчин, каких бы мне хотелось. Кому нравится моя внешность, тех отталкивают мои речи моё кредо. Кому нравятся мои речи, тех отталкивает моя внешность...
    Убеждаю себя в том, что я-то знаю себе настоящую цену, а если не знают другие, так это их проблемы, а не мои.
    Мои проблемы, как я уже сказала, начинаются тогда, когда приходится искать работу. Не увязывется почему-то, несмотря на все мои речи, в голове у потенциального работодателя моя внешность с наличием деловых качеств...

Вес репутации
    0

Тю, девочки, Катю Пушкарёву из себя сделать - раз плюнуть! Гладкая причёска, залаченная, мешковатый, скрывающий формы тёмный костюм, очки с толстой оправой (с простым стеклом, конечно!), короткие ногти, никакого каблука и открытых пяток с носами - только мокасины на плоской подошве, военная выправка, лаконичная речь...Коричневая помада - и больше никакой косметики!
    Хи-хи, я так прямо явственно представила себе перевоплощение...
    Но возникает вопрос, как успокоенный такой внешностью работодатель воспримет изменение во внешности? Не будешь ведь всю жизнь себя уродовать на работу...

Вес репутации
    56

Риса расстаться с ногтями??? Да ни за что!!!

Кстати, таких как Катя Пушкарева у нас работодатели как раз и не жалуют. Им подавай первоклассного специалиста с модельной внешностью, чтобы была "лицом" офиса. Наверно потому, что образованных девушек и женщин в городе много, сотрудница только лишь с деловыми качествами уже не интересна.

Вес репутации
    51

Вот вот. Никогда не выхожу из дома без макияжа. Одежда тоже на уровне. И причем здесь мужчины?! Какой кураж? У меня пока 15 минут на работу иду - сотня людей здоровается - женщины, мужчины. А взгляд, особенно у дам, у какой острый!
    На работе предстояла защита проекта. Приезжаю в офис, сразу зовут к генеральному директору. Та осмотрела меня с ног до головы - костюм (беж), туфли тоже беж. Жемчуг и тот бежевый. макияж в тему. С каким облегчением она вздохнула и засияла. Мне большой палец показала. И по-моему для них всех главное было не то, что я заняла первое место, а то что выглядела на уровне!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    45

Женщины следят за своей внешностью по разным причинам. И это делается не потому что, а для чего-то. Кто-то нужен на работе и испытывает от этого удовлетворение, а кто-то нравится мужчинам - и тот же эффект. Вот и результат ухода за собой.
    Иногда мы говорим о разных вещах. Ведь у каждой из нас свое видение личной привлекательности и сексуальности. Кто-то любит черный цвет, кто-то- бежевый, и считает себя не менее привлекательной, и тоже ДЛЯ ЧЕГО-ТО, а не просто так. Повторюсь: каждая из нас любит себя по разным причинам - кто-то счастлив от того, что его уважают на работе. Кто-то считает себя непревзойденным авторитетом каким-то-там...Кто-то пользуется огромным вниманием противоположного пола. И у каждой от этого свой кураж. Просто надо осознать, какой хочешь быть ты сама, лично. Вот и все. "По главной сути жизнь проста..."

Вес репутации
    46

С возрастом только не поспоришь, с какой бы симпатией ты не относился к себе, никогда в себе ничего не хотела переделать, далеко не красавица, но как-то всегда была гармония со своей внешностью, а теперь начинаются небольшие придирки к себе, но это просто не хочется с молодостью прощаться.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

logos! Fiordaliso!

Как мне эти проблемы знакомы! Меня все время не воспринимают так как надо мне. Внешность у меня обманчива. И с приемом на работу трудности тоже. Лицо у меня круглое, мягкие черты, (убедительно прошу не делать выводы по аватарке, если видели, там под углом снято с опред. ракурса) Так вот постоянно возникают недоразумения. Не только потому что выгляжу моложе, а просто вид такой домашний какой-то, даже можно сказать провинциальный, да еще пополнела тут, а мне это так не идет, вся полнота наверху распределяется: лицо, руки, грудь, талия. Главное лицо полное не идет мне. В общественных местах норовят сделать замечание не кому нибудь, а имено мне. Вот стоит очередь не в ту сторону, так следают замечание обязательно мне одной. Но это так , к примеру. Вид наверно безобидный что ли.
    Когда начинаю говорить сразу становится все гораздо яснее, но тоже не всегда, иногда люди просто не ожидают такого разговора, теряются, что при приеме на работу бывает. В общем непросто все как-то.

А недавно девчата, ребенок меня старший просто убил! Приходит заплаканный! из другой комнаты, там у нас разные фотки висят. С трудом добилась почему расстроен. Вообщем общий смысл такой: "Мамочка, почему ты не такая красивая как на свадебной фотографии, я хочу, чтоб ты была как тогда, а щас ты совсем не такая!" Я плакала полдня. А мне только 33!

Вес репутации
    0

Canela , дааа, от них чего только не услышишь! Еще б не заплакать! Вот наладится все, перестанете нервничать и снова похудеете. Вы им еще покажете...себя во всей красе!

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Девочки, у меня мама полжизни стремилась похудеть, что только не делала - диеты, зарядки, БАДы, чаи для похудания, все время была в раздумьях - шоб такого съесть, шоб похудеть...а тут уехала на 3 месяца к родственникам - так тетка ее на голодную диету посадила - похудела на 10 (!) кг. Лучшая диета - не есть ни то, ни это...ну, не совсем конечно не есть, а ОЧЕНЬ маленькими, прямо детскими порциями...логично вроде....пока вес держит.
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    45

Stefa в твоем возрасте о каком прощании с молодостью может идти речь? "В 40 лет жизнь только начинается" - это не я сказала. Сейчас, когда прошло время споров и раздоров. гормональных вспышек, зависти к подругам и придирок к своей внешности(чаще всего неоправданных),-только сейчас мы, женщины в зрелом возрасте, стали понимать, что жизнь действительно только начинается. Мы знаем. как наносить макияж. мы знаем. как быть в фаворе у мужчин. мы знаем. как куда одеться. все это придает уверенность в себе и шарм. Мы стали нравиться молодым мужчинам, и это не признак старости или наличия денег, а признак того. что мы опытны и красивы.Не надо вступать в неравный бой с возрастом, он идет своим чередом. принося нашей внешности спокойствие .обаяние и красоту-внешнюю и внутреннюю. Мы не ввязываемся в бой по пустякам. мы бережем прическу и макияж. мы снисходительно смотрим. как кичатся молодостью подростки-девочки.Мы знаем. что это пройдет у них. но не каждая станет действительной красивой и одухотворенной. Мы себя любим! Поэтому нас любят окружающие. Вот такой гимн зрелой женщине!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Canela, ну что ж вы плакали-то? Я бы знаете как выкрутилась из ситуации? Сказала бы: "Ты знаешь, в разные отрезки жизни у людей красота разная. На фотографии мне сделали прическу, надели платье, они украшают. Давай сейчас сделаем мне прическу, макияж, я надену какой-нибудь наряд (только не свадебное платье) и ты посмотришь какая мама по-прежнему красивая, и увидишь, что это уже немножко другая красота, но красота!"

Со мной одно время жили мои племянники. Старшему тогда было лет 5. Он привык видеть меня дома, одетую по-простому, нечесанную. И однажды застал момент, когда я, собираясь в люди, красилась. Он спросил: "А зачем ты красишься, чтоб тебя никто не узнал?" Вот тут я кааааааак прыснула, и сквозь конвульсии еле выговорила: "Нет, Ваня, наоборот, чтоб меня узнали!"

Добавлено через 1 минуту

Сделайте ребенку сюрприз, приосаньтесь, встретьте его из садика или куда он ходит нарядной и пойдите куда-нибудь вместе. В детский клуб например. По-моему, вы все уже давно заслужили маленький праздник!
    Последний раз редактировалось Arti; 23.09.2008 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    56

Light действительно гимн!

Я вот, наоборот, всегда почему-то нравилась только пожилым мужчинам, а молодым не очень и это меня до сих пор убивает.

Ещё поделюсь личным опытом на тему "Внешность и карьера".
    До 30 лет работала на крупном промышленном предприятие в аппарате управления. Дресс-кода там не было, но я всегда старалась одеваться элегантно - полустрогий костюм, красивая блузка, уместная бижутерия, шпильки... Считала, что всё это в сочетании с моим образованием, деловыми качествами и целеустремленностью - неплохой "багаж" для карьерного роста и дает мне некоторые преимущества по сравнению с теми, кто довольствуется лишь положением рабочей лошадки и не уделяет должного внимания внешнему виду.
    И я просчиталась - несмотря на весь мой внешний лоск я продолжала оставаться для руководства лишь рабочей лошадкой, на которую в конце концов навесили тройную нагрузку за одинарную зарплату. Впрочем, "Кати Пушкаревы" тоже никуда не продвинулись. Продвигали только тех, у кого были связи, независимо от их внешнего вида и качества работы.

Вес репутации
    47

Canela, дайте ребенку что он хочет! С оптимизмом возьмитесь за себя! И все получится!
    Light, читаете мои мысли
    Заметила такую вещь: в молодости часто нравилась мужчинам постарше, в районе сорока. Сейчас наоборот - молодым! Тонизирует!

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Arti!

Конечно,надо было отшутиться, тем более что и про платье я тоже подумала, в таком свадебном платье любая - красавица. Но я видно в посл. время вообще реву по поводу и без.

Девчата! В одном я убедилась - надо браться за себя, возвращать свой вид обратно, ну хотя бы понаряднее выглядеть!

Вес репутации
    94

Canela, ребенок наверняка отреагировал на платье! В свадебном все мы принцессы, а в джинсах и футболке совсем по другому выглядим Даже если и плакать начала, слезы никого не крастя Маленькие же что видят, то и говорят! Наверное, просто редко наряжаешься, когда с детьми куда-то идешь. Всё в твоих руках, просто у тебя период сейчас тяжелый.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Да наверное просто в шок немного слова сына ввели, и все...потому что голова пока зациклена на проблемах с мужем, вот и не нашлись моментально, что ответить...я тут вот что подумала - скажу о себе, я последнее время что-то очень много времени стала за компом проводить...и глаза устают, и времени меньше на остальные дела...пришла мысль - выделить на комп по полчаса утром и вечером, сколько времени сразу освободится...теперь дело за малым - осуществить эту идею!!!!!

Реветь без повода - это совсем уж ни к чему...Попробуйте радоваться даже неудачам - ведь никогда не знаешь, как все потом обернется...Говорят ведь - не было бы счастья, да несчастье помогло...То есть буквально так - растолстела - замечательно! Вскочил прыщ - какая удача! Нахамили в маршрутке - вот везение-то! И при этом попробовать улыбаться...Это я где-то как-то вычитала случайно, и знаете, при всем идиотизме метода, почему-то очень помогает не циклиться на вышеперечисленных проблемах, а как бы высмеять их! (естественно, я понимаю, что прыщ или проблемы с весом это проблема, но тут просто меняется отношение к ней и она перестает так доставать, надеюсь понятно объяснила).
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    0

Канеля, я тебя загружу сейчас - так ты не обижайся, такая у меня дотошная природа: да никогда ребёнок, без подсказки, без толчка извне - не задумается над такими проблемами!
    Но, возможно, у него просто тонкая душевная организация, и он так реагирует на ваши отношения. Что не есть гуд. Надо поговорить с ребёнком - что всякое бывает, и не потому, что кто-то красивее - иначе человечество бы вымерло! что любовь у него будет всегда и ни в чём они не виноваты - часто в фильмах вижу, как дети чувствуют себя виноватыми в родительских ссорах и разводах - мне так всегда смешно это - я-то всегда знала, что у нас папа-хам, и мама - не ангел. Поэтому и развелись. Правда, через несколько лет обратно сошлись...
    Последний раз редактировалось Риса; 23.09.2008 в 12:47.

Вес репутации
    41

Рио-Рита Мне очень нравится похожий метод, где проблемы советуют не высмеивать, а воспринимать как повод чему-то научиться, и быть за это благодарной.
    Когда меня разнесло - я столько полезного узнала о правильном питании и здоровом образе жизни! Когда от диет начала портиться кожа - я попала на этот замечательный форум
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 23.09.2008 в 16:18.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права