-
Еще одно, так сказать, в догонку 
Вот, я знаю, что многие, кто приходит в христианскую веру, по началу изучения задают вопрос, а почему Бог не уничтожит сатану, ведь это сняло бы все проблемы с грехом и всем остальным. Ответ, как правило: любовь Божья настолько велика, что он даже сатане дает выбор и время на осознание и т.д.
НО, мало кто задается вопросом, а почему, если Бог всевидящий, всезнающий (как прошлое так и будущее) вообще создавал Люцифера (который в дальнейшем и стал сатаной)? Т.е. получается, что Бог предвидя всю эту "петрушку", т.е. восстания одной или двух трети ангелов во главе с Люцифером, все равно сделал так. Получается либо он не всезнающий и ему интересно, чем же и как все это дело обернется, либо он просто "садист" (если он знал, что будут войны, что он принесет сына своего единородного в жертву во искупления грехов человеческих, что погибнет большое количество Его детей (как людей, так и ангелов)). Ответ на такой вопрос, я больше чем уверена будет либо: "это от лукавого", либо "пути господни неисповедимы".
И, кстати, такими фразами, людей и вводят в "слепую веру", которая отрицает анализ и логику.
И если пути неисповедимы, тогда, чего именно хочет от нас Бог? Какие у него цели, кто и что знает о своем Боге? И почему закон Божий был дан, только Моисею и задолго после грехопадения...?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Ваши права