Читаем художественнную литературу - 1 - Страница 43
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 990

Тема: Читаем художественнную литературу - 1

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

А че он такого накуролесил?))), и кто автор биографии?

Вес репутации
    51

А не помню автора. Поищу. А так женился на даме немного не в порядке. в общем его книги - это его жизнь. Естественно в чем-то приукрашенная и т.д. Поэтому и читать скучновато! А биографию пишет человек, которому эти красивости до одного места. И все - все эти драки, погони, выпивки. В общем полный дурдом - все выкладывается откровенно. Дали книгу на пару дней и очень давно.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Алевтина , а по мне так очень расслабляющие книги у него.
    Сама сейчса читаю "Калигула или после нас хоть потоп", раз в 10-й, наверное Люблю перечитывать книги...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    51

Габи наверное вам подошли его книги. Мне никак. Впрочем, моя библиотекарша говорит, что если книга нравиться 95% то явно страницы героином промазаны.
    Я сейчас для релаксации Сей-Сенагон читаю "Записки у изголовья". Вот интересно вам бы подошло? Спрашиваю потому, что мне по библиотерапической линии дали читать. Я домой достала. перечитываю 2-3 раз в году. можно я крошечный отрывок приведу?
    42. То, что утонченно-красиво
    Белая накидка, подбитая белым, поверх бледно-лилового платья.
    Яйца дикого гуся.
    Четки из хрусталя.
    Цветы глицинии.
    Осыпанный снегом сливовый цвет.
    Миловидный ребенок, который ест землянику.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    48

Алевтина!
    Это на какой стадии, может мне тоже его надо? Мне понравилось!

Вес репутации
    41

Ура, Алевтина!!!
    Кто-то, как и я обнаружился, кто книгу эту любит.
    Она так внушает оптимизм и любовь к жизни, ее мелочам, что когда в очередной раз прокручиваешь в голове, что ее - автора - наблюдениям тысяча лет, каждый раз поражаешься...

А библиотекари Вам и вправду на зависть попались. И дело свое любят, и разбираются в нем...

А глициния у нас на соседней улочке третий раз за лето расцвела. Красота!

Вес репутации
    51

Nebelige не передать моей радости!!! ура!!! А глицинию я тоже люблю!
    Nebelige мне тут встретился дневник Мурасаки Сибику. Написан в период 1008-1010гг. В одном из комментариев говориться: "Сей-Сенагон наверное стояла рядом". Ищу теперь книгу! Выложу цитатку вам для сравнения:
    Дыхание осени все ближе, и не высказать словом красоту дворца Цутимикадо. Крона каждого дерева у озера и малая травинка у ручья разнятся цветом под закатным небом, и голоса, безостановочно твердящие сутры, трогают сердце больше обычного. Веет прохладой, голоса перемешиваются с бесконечным журчанием ночь напролет.
    Государыня прилегла – прислушивается к болтовне придворных дам; кажется, что то гнетет ее, но она таит свои заботы. Не хочу лишний раз превозносить ее, но как все таки она умеет утешить разочарованное сердце – так, что забываешь о несчастьях. Ах, если бы только я искала покровительства и службы у нее во времена более давние...
    Canela практически на первой стадии депрессии. Правда сначала спросили люблю ли я китайскую и японскую поэзию. Дали Сей-Сенагон после утвердительного ответа. Рекомендация - не читать залпом. Так я, девочки, теперь неплохо знаю историю Японии этого периода. Вот увлекло!

Вес репутации
    46

Алевтина, я ОБОЖАЮ "Записки у изголовья"! Она у меня была, да кто-то "взял почитать" и не вернул блин, у меня так много хороших книг так увели! Это я про нее писала, что нашла новое издание, а оно в позолоте и на газетной бумаге Прям неохота покупать, не знаю, может, куплю все-таки, очень ее хочу.
    А если верить вашей библиотекарше, мне частенько попадаются героиновые книги

Вес репутации
    48

Алевтина!

Вы ищете Сикибу? И в каком варианте? Книгой? Я нашла в электронном:http://lib.aldebaran.ru/author/sikib...asaki_dnevnik/

Вес репутации
    42

вопрос "Доктор Живаго"-Пастернак написал или я что-то путаю????очень хочу найти книгу,читала отрывок давно и меня захлестнуло,наоткладывала ь на потом,что и автора забыла
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    37

Ка ова Угу,Пастернак Борис,сильная вещь,помню взахлеб прочитала)

Вес репутации
    48

Девочки!
    подскажите какие книжечки вызывали восторг у ваших деток в 6-7 лет. Я что-то растерялась маленько.Что ни возьму - половина слов он не знает, а другое слишком простое. Сказки, и про животных основное, уже прочитано, Гарри Поттера - рано, Крапивина то же вроде, Муми троллей читаем, а что еще посоветуете?

Вес репутации
    48

Canela
    первое, что пришло в голову - Бианки "Рассказы о животных", но это уже может и не актуально детям, им все стрелялки да мультяшки подавай!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Canela, сын сейчас предпочитает энциклопедии детские и познавательную литературу (нам ровно 6 )
    счастья всем!

Вес репутации
    51

ultramarine тут такая история с Сей-Сенагон. Мне подарили книгу в библиотеке. Люди делают ремонты и чтобы книги не выбрасывать на помойки, несут в библиотеки. Я библиотечный экземпляр держала почти постоянно, и они мне подарили вот такой ремонтный. Ужас! Им подарили 4 книги Сей-Сенагон в прекрасном издании 1988г.
    Canela если рядом есть хорошая детская библиотека - тогда проблем не будет! Но если хотите, я пообщаюсь завтра в библиотеке - она, между прочим, детская, хорошая. Может, дадут список книг, которые любят дети.
    А вообще-то Даррелл тоже неплохо например "Говорящий сверток".

Вес репутации
    48

Алевтина
    Сей-Сенагон - это моя любимая японская писательница в стиле дзуйхицу!!!! А что Вам именно подарили? Записки?

Вес репутации
    37

АЛЕВТИНА,Вы не представляете,что вы сейчас для меня сделали!!!! Я пыталась вспомнить эту книжку,не поверите...17лет!!!! Читала еще когда была совсем маленькая,потом перечитывала,уж очень она мне нравилась,а потом у меня совершенно из головы вылетело и название и автор,я помнила только песню: Из лунной моркови пирог))))) А тут такая удача))) Огромное вам спасибо.Книжка действительно замечательная,она самая по настоящему сказочная))))) Уже нашла в инете,сижу читаю)

Вес репутации
    47

Vanilla, отлично! Молодец мальчик! Мой в таком же духе выращен - сейчас разносторонне развитый молодой человек.
    Девочки, никто не почитывал в инете bormor - недобрый сказочник? Притчи, рассказы - потрясно.

Вес репутации
    51

annanas подарили "Записки". Правда там еще записки двух мужчин но это мне активно не понравилось! Сей-Сенагон придворная дама действительно писала в жанре "следуя кисти". Ох как много можно написать. Торможу.
    annanas а разве у нее еще есть что-то кроме Записок? Если есть, то меня это очень интересует.
    Иллария как приятно встретить ну пусть будет это избитое слово - единомышленников. Всегда рада помочь!

Вес репутации
    48

Canela
    еще безумно детям интересно было полистать энциклопедию детскую "Драконоведение" вот такую http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
    Книга просто прелесть, сама с удовольствием читала. Там и скелет драконов, и кожа перепонок, и пыль с крыла - чудо как красиво!!! Очень рекомендую!

Добавлено через 4 минуты

Алевтина
    мне и самой интересно, Вы же написали 4 книги!!! Больше ничего не встречала. Камо Но Темей мне гораздо меньше понравилась. И еще Кэнко Хоси. Их часто вместе издают. Искала нечто похожее, но не нашла. Если Вам понравилось, то очень советую почитать тоже мою любовь Франко Сакетти и Бальтасара Грасиана.
    А я сейчас под впечатлением от Воспоминаний Ф. Раневской "Судьба-шлюха". Так сильно и щемяще написано.... Стала ближе мне она и ее круг. Сочувствую ей очень.
    Последний раз редактировалось annanas; 27.08.2008 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение

Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права