Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 20
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    50

Вес репутации
    39

Спасибо большое за оперативность)
    Ага,про то,что лучше смешивать-поняла.Они ведь в смесях по-другому себя будут вести,скорее всего,да?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Saluta, во-первых не бойтесь стирать масла, вы их все не сотрете. Кожа действительно возьмет то, что ей надо. Мало того масла можно смывать даже дистиллированной, минеральной или цветочной водой (без спирта), и все равно будет хорошо, потому что вода не реагирует ни с эфирами, ни с базами, и не смоет ничего лишнего, только остатки снимет.
    У меня тоже масла плохо впитываются. Я решила эту проблему, делая крем с добавлением воска и розовой воды. Смесь стала похожа на обычный крем и впитывается лучше.
    Еще совет - попробуйте наносить масла на влажную кожу. Кратковременная эмульсия, которую образует вода и масло, лучше впитывается.
    Знаю, что некоторые ученые советуют как следует высушить кожу перед нанесением масла, но вменяемых объяснений предоставить не могут. Поэтому я лично так делаю (с телом, правда, но...).
    Кокос вам вряд ли покажется более легким.
    Масла сначала попробовать отдельно весьма целесообразно. За один-два раза они вам не успеют никакого камедогенного эффекта дать.
    Мы тут пробовали с Иренок наносить сразу несколько масел на разные участки лица. Делили лицо на зоны и на каждую наносили отдельное масло. Через пятнадцать минут смотрели в зеркало и щупали, пытаясь понять, что меньше блестит и что лучше впиталось. Также пытались понять ощущения кожи (мимикой), чтоб ничего не стягивало. Для меня это оказалось весьма познавательной штукой, я хоть масла чуток подобрала себе.
    А вообще с базами придется помучиться. Так чтоб у всех все одинаково впитывалось, как правило, не бывает. Кому-то на жирную лесной орех на ура идет, а кому-то тяжелым кажется. Тут, увы, на себе все пробовать приходится.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Arti,спасибо большое за подробный ответ.Правда,появился встречный вопрос
    Если не ошибаюсь,на скиндокторе советуют на влажную ватку нанести немного масла и легкими движениями протереть кожу.Вроде,это очищает кожу-вода-грязь,которую вода смывает-смоет,масло-то смоет,что не растворяется водой.Логика ясна.НО:это,пишут на этом загадочном сайте,-только очищение.Поэтому следующим этапом они предлагают ещё и увлажнить кожу повторным нанесением масла теплыми руками на сухую кожу.Вот здесь у меня начинаются непонятки.Но ведь масло-то на коже осталось.Оно же её увлажняет...или нет?...и после просто ватки с водой,или,например,заварен ой ромашкой,и маслом-ощущения на коже вполне отличные.Да и масло впитывается,действительно, лучше.А если сверху ещё масло-вот тут уже как-то...ну много...
    Как посоветуете,прислушаться к своим ощущениям?Имеет ли совет Скиндоктора какое-то основание под собой все-таки?

Вес репутации
    443

Не совсем поняла, но догадываюсь.
    Сначала видимо речь идет об очищении. Это верно. Дело в том, что уход за кожей подразумевает несколько этапов - очищение первый и очень важный. Нанося на мокрую ватку чуток масла и очищая этим кожу, вы практически применяете тоник-молочко с маслами. С таким же успехом вы можете сделать себе тоник (он будет двухфазным), мы тут на форуме во всю эти тоники делаем... http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=237
    И очищать им лицо.
    Почему этого недостаточно? Потому что там мало масла, и как правило, его хватает только чтоб снять грязь. По сути оно реагирует с грязью и все его полезные свойства уходят на это. К тому же смеси более обогащенные и более заточенные под вашу кожу.
    Вот вы очистили лицо (несколько раз прошлись по нему тоником или влажной ваткой с маслом, и оно осталось голеньким, без защиты. И вот тут надо наносить смесь.
    Тут вы или наносите ее на сухое лицо и потом промокаете, или увлажняете еще раз лицо и наносите смесь, чтоб быстрее впиталась. Мне по душе первый метод (уж не знаю почему).

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Arti
    Потому что там мало масла, и как правило, его хватает только чтоб снять грязь. По сути оно реагирует с грязью и все его полезные свойства уходят на это.
    Реагирует с грязью А ничего, что это "среагировавшее" масло на коже остается? Может,его тогда имеет смысл...эта...овсянкой,напри ер,смыть?И уже потом смесь?

Ой,какая тема про тоники хорошаааая!
    Пойду скоро,чувствую,туда пытать людей

Вес репутации
    443

Так несколько раз ваткой протирать надо, чтоб все смылось хорошо. Ну как обычным молочком и тоником. Можно и овсянкой умываться, тогда ваткой после овсянки, или овсянку смывать или минералкой или дистиллированной, а потом смесь.
    Про скиндоктор, кстати, накипело, высказалась-таки тут http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=677

Вес репутации
    43

Доброе утро!
    Даже неудобно, Arti. Когда я безмятежно спала, Вы на вопросы отвечали. Спасибо.
    Значит розмарин можно использовать в смеси для всего лица? И летом, в отличие от лимона? Кажется, тоже лучше на ночь?
    Да! Герань и роза раздражают запахом. Тошнота и учащённое сердцебиение. И я вдруг вспомнила из далёкого детства про розовое масло : у соседки была такая, не пузырёк даже, а маленькая ёмкость в виде трубки из стекла диаметром мм 5-6, от пластмассовой пробки внутрь уходила тоненькая пластмассовая же палочка, которой масло и надо было наносить. Использовали это счастливые обладатели как духи, мазали чуть-чуть за ушком. Все балдели от этого аромата, а у меня была такая же реакция, как сейчас на розовую воду.
    Но Вы меня обнадёжили. Сегодня поэкспериментирую. Для очищения кожи я смешиваю зелёный чай с маслами ( ). Попробую немного роз. воды добавить. Потом отчитаюсь.

Вес репутации
    49

Девченки, извините, что влезаю , но fanty, Вы с розмарином на ночь - поосторожнее , а то можете пролежать всю ночь глядя в потолок

Вес репутации
    70

да, Маргуша верно подметила
    последите за своими ощущениями от розмарина
    для меня он тоже сильно бодрящий, поэтому использую его днем когда дома нахожусь
    а перед выходом на улицу не надо его, он тоже фототоксичен

Вес репутации
    43

Спасибо, девочки!
    Тогда я прямо сейчас каплю попробую добавить. Тем более, если бодрит. А то лень одолела, а дел - куча. Может, поможет .

Вес репутации
    39

Подскажите, пожалуйста, вот я тут все выбираю-выбираю себе маселки, чтобы заказать - голова кругом. Очень много всяких цитрусовых и свойства у них у всех очень схожи (стягивают, осветляют, отбеливают, все антисептические) - какие предпочтительней и есть ли смысл брать несколько масел этого ряда?

Вес репутации
    102

Так для чего вы их хотите приобрести? Я не совсем следила за вашими постами, но мне очень приятно с Вами познакомиться. Чувствуется, что Вы - неравнодушный человек. Вы кратко напишите про проблемы или, если их нет, то что хотелось бы улучшить?

Вес репутации
    443

Огласите список требующих решения задач с помощью цитрусовых.

Вес репутации
    102

Arti, как мы с Вами сразу! Привет!

Вес репутации
    443

Ага, привет. Надо мной сегодня поиздевалась уже одна наша форумчанка, сказав фразу, смысл которой сводился к тому, что кто ж виноват, что вопросы по азам задают ночью, когда я на дежурстве. И я уже начинаю нервно смеяться по этому поводу (Гулена это не к вам, не примите на свой счет). Буду признательна, если вы подежурите вмето меня хоть немножко. Я и Вайлет уже стукнула по этому поводу. А то мне завтра на переговоры важные раненько и красоту еще надо навести (в смысле голову хотя бы помыть).

Вес репутации
    102

Хорошо, отдыхайте. А не боитесь доверить эту важную миссию? Вдруг что насоветую!

Вес репутации
    443

Ну я сейчас тогда намоюсь, вылезу и поору чуть-чуть. Шутка. Не боюсь.

Вес репутации
    39

У меня вообще комбинированная, проблемная кожа, поры, небольшие воспаления бывают, и цвет лица хочется улучшить. Из эфиров у меня уже есть ч.дерево, роз.дерево, шизандра (лимонник) и розмарин. А из баз только виногр. косточка. Я тут по магазину посмотрела и решила, что надо прикупить - жожоба, пшеницу, миндаль, а из эфиров каяпут, гвоздику, мальмарозу, пачули, лаванду, иланг, эвкалипт и мяту и может быть грейпфрут. Из всего этого я хочу делать смеськи для лица (до самодельных кремов мне пока еще далеко) ну еще для рук и тела, волос. Если есть какие-то советы по моему выбору, то я буду очень рада!
    PS Мне тоже очень приятно с Вами познакомиться, bella!

Вес репутации
    102

Вот это размах! Ну если на все это аллергии нет, то все сгодится. Видимо такой обширный список из-за того, что приходится через почту получать. Но пробуйте все на то, как реагирует организм. Не знаю, читали ли Вы, но капайте около локтя на руку с внутренней стороны, если нет покраснения. то порядок.
    Я Вам посоветую все же пройтись еще по теме глины и маски для лица.
    Все, очень хочется поговорить с Вами, но попозже, я с работы.

Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права