Chertovochka, очень изобретательно...но вот я никак в толк не возьму... а действеннось этой "фишки" оправдывает некоторое неудобство в использовании? Действительно ли это более эффективно, чем просто масло на волосы под шапочку?
Chertovochka, очень изобретательно...но вот я никак в толк не возьму... а действеннось этой "фишки" оправдывает некоторое неудобство в использовании? Действительно ли это более эффективно, чем просто масло на волосы под шапочку?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
А я купила сегодня репейное масло. Буду завтра стаканчик на голову пристраивать. ПОсмотрим что получится!
тока мене бы хотелось еще и в корни волос втереть. Так можно?Или только стакан и все?
Славяна, я тоже не пойму никак. Я обычно делаю маску масляную и кончики просто больше смазываю. И все нормально.
Je vais danser sur les braises...
Все-таки волосы в стакан с маслом запихивать не очень удобноДелать ничего невозможно! Даже пробовать не буду
Славяна, может тут дело в том, что волосы как бы пьют масло?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
а я приспосибила не стакан а баночку из под витаминов. Померила - как раз моя коса в отверстие проходит. все таки удобней чем стакан и действительно будто бы волосы ПЬЮТ масло.
в общем то такой способ асболютно не мешает никаким домашним делам.
нагрела я масло репейное с крапивой, перелила в баночку из под витмаинов. заплела косу - запихнула ее в баночку подвязала пакетиком и упекла под шапочку для душа. Сверху для пущей надежности обернула полотенцем.
И фсе! продолжала готовить, гладить, читать и т п. Кончено вниз головой ходить не стоит равно как и танцвать но все остальное вполне примелемо...
Последний раз редактировалось Tutsi; 22.08.2008 в 13:54.
Дык, я вот и не пойму в чём принципиальная разница между ПЬЮТ(в стаканчике)-ВПИТЫВАЮТ(под шапочкой)именно в плане эффективности. Стоит ли заморачиваться со стаканчиком, если принципиальной разницы нет...или она есть?
Тут наверно надо хорошо разбираться в структуре волоса и так сказать механизмах на его воздействие, чтобы ответить на этот вопрос
.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Tutsi, насчет баночки с узким горлышком - хорошая мысль... Что-то я теперь засомневалась, что пробовать не буду![]()
А знаете, я тут подумала, бывали случаи, когда голова сохла сама более 8 часов (помоешь, сил сушить, укладывать нет, ложишься спать, волосы в такой нетугой совсем хвостик) и что характерно, реально хорошо причесывались и укладывались..
Maria_27, никогда мокрые волосы не причесываю, мою часов 8 вечера и до утра, минимум часов 12 не трогаю, не сказала бы, что от этого волосы как-то замечательно расчесываются![]()
Kатарина, +1 тоже никогда не замечала такого феномена!Какая смазка на волосах?
Ну, может от корней, если волосы не сухие, а по всей длине откуда?!?
![]()
я имела ввиду только свою головув сравнении с тем, когда посушишь пару часиков и расчёсываешь. Я не знала про 8 часов и чаще расчесываю, укладываю после двух часов, 8, скорее исключение. Может дело и в смазке, а в том, что лучше просыхают.. Не знаю
![]()
я вот сегодня проделывала эту процедуры с питьем волос и скажу вам разница есть!
они ведь в этом масле болтаются и действительно его впитывают стока скока им надо а если оно просто на голове (хотя я не удержалась и корни то все таки намазюкала) то оно как бы размазывается по всему скальпу.
Короче я не знаю как объяснить - сами попробуйте но мне понравилось!
буду практиковать обязательно.правда у меня не все масло выпили из бутылечка чуть на дне осталось.
Хотя я была и без этого удивлена - ведь наливала полбаночки....пьют все такие значит??
А в стаканчик всю косу запихивать или только кончики? У меня волосы тоже до попы и в стаканчик они явно не поместятся
Вчера тоже попробовала способ запихивания в баночку с маслом кончик косыВзяла баночку от витаминов, масла налила наполовину (репейное и оливковое), привязала, за два часа в волосы все масло впиталось, но кончик был маслянистый. На коже головы была ещё маска из масла, желтка и коньяка. Смылось все за 2 раза, больше волосы ничем не мазала. Очень хорошо утром расчесались, пышненькие. Решила практиковать такое кунание
![]()
Если использовать только растительное масло без эфиров, то можно налить масло просто в полиэтиленовый пакет (или два пакета, чтобы не протекло), например пакетики для пищевых продуктов, опустить туда кончик косы, а пакет завязать выше.Не нужно мучиться с баночками.
![]()
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
А если волосы подстрижены лесенкой - то несколько пакетиков :-)
Witch, неплохая мысль, можно и так
Когда ходила с пузырьком на голове, муж поинтересовался, зачем я себе голову заминировала![]()
Девочки, я начинаю уже всерьез задумыватся, не привязать ли чего к концу косы(ее легкого подобия)...
Вчера во время прогулки по магазину в поисках репейного масла, нашла какой-то специальный крем против секущихся концов от шаумы, но как-то я ей не очень доверяю, никто не пробовал?
Желтая такая плоская бутыль с дозатором.
Demona я такие разные давно пробовала, но они чесно для меня были ерундой полной. да еще и состав у них мне не нравится совсем.