-
- Вес репутации
- 36
Olik, я милостыню подаю очень редко, и то, не профессиональным нищим, у которых попрошайничество-основное занятие, т.к. они работают на хозяина, я, например, могу добавить немного бабульке в магазине, когда вижу, как она мелочь пересчитывает, боится не хватит.
Если в Москве подавать милостыню всем и каждый день, то сама пойдешь по миру. Попрошайничают везде: в метро, рядом с метро, возле магазинов, церквей, мечетей, на вокзалах, переходах, на проезжей части, к машинам подбегают дети или подъезжают инвалиды. А от цыганят, вообще отбоя нету: и на колени встанут, и за сумку тянут, кошмар.
В метро, одно время даже висел плакат: "Подавая нищему, ты кормишь его хозяина!" Это действительно так. Лет семь-восемь назад я ездила на работу на метро, с переходом на ст.Чистые пруды. В этом переходе стоял молодой парень без руки с табличкой "Помогите на протез".
Месяц назад захожу на ст.Парк культуры, а он там стоит, с той же табличкой! Неужели за семь лет, стоя в метро с утра до вечера каждый день (не каждый здоровый обладает такой выносливостью), он не насобирал на протез! И таких очень много, которые перемещаются из одного места в другое, с табличками, физиономии всё те же. А вы попробуйте, встаньте где-нибудь с протянутой рукой, точно инвалидом сделают! Все эти места распределены, "нищих" развозят "на работу" и забирают "с работы". Этим поберушкам платят незначительную зарплату, основной доход остается у хозяина.
Душещипательные рассказы про то, как у них украли документы и деньги, подайте, Христа ради, на билет домой, сейчас ни на кого уже не действуют. Так теперь с животными побираться стали 

, типа помогите приюту и т.д. На многих зоомагазинах висят плакаты, чтобы не подавали таким добреньким с подробным объяснением, куда идут эти деньги, уж не корм животным, будьте уверены.
Согласна с предыдущими авторами, помогать нужно конкретно кому-либо, а не раздавать на улице, поддерживая преступный бизнес.
Ваши права