Ещё не родила, но отчитаюсь немного о 1 роддоме.
Побывала там на прошлой неделе - ездили подписывать заявление на партнёрские роды. Доктор посмотрел мою обменку, увидел ИЦН и швы, вызвал заведующую патологией, а она меня (без направлений, без проверок прописок и гражданств, даже не поинтересовавшись местом жительства) направила в приёмный покой со словами - на этом сроке швы пора снимать, кладём в патологию - снимем швы, обследуем и отпустим.
А в приёмном покое мне сделаллось дурно - в очередной раз разболелся живот, и меня вместо патологии отправили в родблок! Там сняли швы и положили под наблюдение, заодно сделали УЗИ, доплер и КТГ. Когда стало ясно, что я совсем не рожаю, что мне хорошо и замечательно, меня перевели в патологию. Утром взяли анализы, осмотрели состояние шейки и выписали.
И вот я уже третий день без швов - и мне так хорошо, ничего не болит, не тянет и не ноет (хотя все врачи хором всю беременность угрожали, что я без швов и десяти шагов не сделаю - рожу). И рожать я, видимо, передумала. Хотя процесс родов и родблок меня впечатлили!
И пусть условия там совковые, зато врачи хорошие.