Меня нервируют крайности. Понимаете - мы в офиц.медицину не верим ( и часто заслуженно), но почему-то верим тетям в "Лавках жизни", которые нам подсовывают что ни попадя. Ну какая гарантия того, что у вас это будет шунгит -это первое, польза от него тоже на уровне ТЕОРИЙ. Наука развивается по определенным законам и если какие-то вещи продолжают оставаться на уровне бадов и просто каких-то занятных вещиц, значит на это есть причины. Может больше эффект плацебо срабатывает, я еще раз говорю, что несчастные несколько ионов, которые выделились из шунгита, не помогут, если изводить себя работой (если не навредят, потому что авторы таких брошюрок никогда не пишут о побочных эффектах, а ведь они должны быть , у каждого вида какого-либо лечения всегда есть противопоказания).

Работаю, говорит, как лошадь, а поговорку помните - "от работы кони дохнут"
Р.С. Я знаю чего сколько в картошке, я о том и говорю что эти 60% такой минимум, что и говорить не о чем, вместе с пестицидами к тому же. Шпилька, поймите правильно, я на Вас не ополчилась, мне просто жалко наших женщин, которые пашут, жилы тянут, а на полноценный отдых не имеют ни средств , ни возможностей и пытаются всякими припарками что-то поправить, и больше вредят себе же!