Да халва эта не совсем халва. Берется семя льна, мак, кунжут без оболочки(белый, иначе горчит) в равных пропорциях по объему и перемалывается. Потом смешивается с натуральным медом. Консистенция похожа на замазку.
Какие плюсы?
Никакого белого сахара. Не чувствуется вкус рыбы и горечь льняного масла. Масло мака и кунжута очень полезны. В кунжуте много белка.
Никаких отходов. В перемолотых оболочках семян полно полезных веществ. для кишечника хорошо - есть клетчатка. Если привыкнуть - довольно вкусно.
И нет проблем с желчным пузырем - чистое льняное натощак довольно сильное желчегонное. Тут поосторожней надо.
Если меду побольше - получается отличная маска. Поры не забивает. И как скраб прекрасно - дороговато только.Кожа как шелк. Сначала подержать, потом помассировать. И смыть.
Добавлено через 4 минуты
Canela! Поддерживаю. Лучше и проще всего - размолотое льняное семя.
А котлетки если жарить, так при нагревании не только пользы не будет, а вред один.