Мне ближе всего вариант №5. У меня две доченьки, старшей 2 года 11 мес., младшей 1 год и почти 3 мес., старшая худенькая, никогда не отличалась хорошим аппетитом, но я не заставляю, она сама выбирает что есть, например, сейчас ей нравится семга домашнего посола, много не съест, может кто-то выпучит глаза, но мне все равно, во всяком случае это один из не многих проуктов, которые она ест с удовольствием. Всякие покупные детские пюре, даже фруктовые старшая дочка никогда не любила, даже домашние пюре ей не нравились, начала есть сразу взрослую еду, ну конечно несколько адаптированную к ребенку, например не плохо шел оващной суп, но вместо картошки кладу кабачки. Творог Агуша по-моему просто гадость, я своим доченькам покупаю творог Сваля в круглых или треугольных упаковках, лучший из всех магазинных, но надо следить чтобы был свежим, лучше брать в больших супермаркетах, бывает и дата нормальная, а не свежий. Грею немного молочка, разминаю творог вилкой, добавляю сметаны и коричневый сахар (это мой бзик), прекрасно едят. У старшей дочке еще такой характер, что ей просто скучно есть, поэтому часто едим с куколками, мишками и др. игрушками, но если вижу что не хочет, так и куколок убираю, не застовляю. У младшей аппетит хороший до недавнего времени был, она тоже выбирала сама что есть, например могла съесть кусок масла сливочного, а сейчас ей нравится сметана, может позавтракать одной сметаной, и плохо еще ни разу не было, наоборот все счасливы. Был даже период, что ела все, что предложу и не предложу, сейчас более избирательна стала, а последнее время аппетит плохой, тоже наверное зубы, и еще проблема в том, что к груди прикладывается раз по 20 на дню, а рано утром может час-два мусолить, а отнимаешь в крик, и за столом все маминым молочко запивает. Устала от этого
Sweety, у моей старшей дочке была аллергия на коровье молоко, мы спасались козьим, грудное кормление получилось только до 6 мес., на козье она хорошо реагировала, и еще она пила детский бефидобактерин (с 6 мес), у нас в Питере его делают и продают только в дет. магазинах, до сих пор его пьет, и хотя он и из коровьего молока аллергии не было, он не кислый и приятный на вкус, даже сахар не добавляю. Может у вас в городе что-то подобное делают?
Сладкое старшая очень любит, покупаю ей киндер делис (мне кажется это подходящее для ребенка лакомство), сначала как не нормальная на него набрасывалась, сейчас уже спокойнее, может попросить (она называет их шоколадом), два раза куснуть и положить. Думаю надо прислушиваться к желаниям ребенка, дети в отличии от взрослых более точно знают чего хочет их организм, и на счет сладкого тоже, ведь и взрослые тоже есть такие, что ничего сладкого не любят, а есть те кто не может без сладкого жить и во все не обязательно что сладкоежки имеют лишний вес. Другое дело что за качеством продуктов и их полезностью надо следить. Я слышала про мамаш, которые 6 мес. детишек поили фантой!
Целый трактат накатала, извините что длинно, иначе не получилось.![]()

, я своим доченькам покупаю творог Сваля в круглых или треугольных упаковках, лучший из всех магазинных, но надо следить чтобы был свежим, лучше брать в больших супермаркетах, бывает и дата нормальная, а не свежий. Грею немного молочка, разминаю творог вилкой, добавляю сметаны и коричневый сахар (это мой бзик), прекрасно едят. У старшей дочке еще такой характер, что ей просто скучно есть, поэтому часто едим с куколками, мишками и др. игрушками, но если вижу что не хочет, так и куколок убираю, не застовляю. У младшей аппетит хороший до недавнего времени был, она тоже выбирала сама что есть, например могла съесть кусок масла сливочного, а сейчас ей нравится сметана, может позавтракать одной сметаной, и плохо еще ни разу не было, наоборот все счасливы. Был даже период, что ела все, что предложу и не предложу, сейчас более избирательна стала, а последнее время аппетит плохой, тоже наверное зубы, и еще проблема в том, что к груди прикладывается раз по 20 на дню, а рано утром может час-два мусолить, а отнимаешь в крик, и за столом все маминым молочко запивает. Устала от этого