Не ангел, а заменить какао на таману в свечах - это как? какао же в первую очередь из-за своей консистенции используется, а из таману свечи сделать никак не получится потому как жидкое оно
Не ангел, а заменить какао на таману в свечах - это как? какао же в первую очередь из-за своей консистенции используется, а из таману свечи сделать никак не получится потому как жидкое оно
Sunnyel, инфу нашла здесь: (указать не могу - прав не имею) и здесь .... Пишут: "Экспериментально доказано, что жирное мало плодов лавра может быть использовано для изготовления свечей и шариков вместо масла какао."
Как? - не пишут. Но, ведь, не говорят, что его использовать вместо баттера, а просто заменить какао. А в рецепте может масло ши или манго еще присутствует. Сделаю - обязательно отпишусь.
Последний раз редактировалось Не ангел; 10.06.2008 в 15:10.
Не ангел, а ботаническое название растение для которого приводится процитированая Вами информация Вы не смотрели? всё таки лавр благородный (Laurus nobilis) и лавр александрийский (Calophyllum inophyllum) - совершенно разные растения![]()
Извините, ступила.)))) Скачала краткую систематизацию по растительным маслам с какого-то сайта, а там это к масло Таману относилось, без разъяснений.)
Для меня Таману имеет вполне приятный травяной запах. А действие этого масла - просто замечательные! Заживляет, очищает! Для кожи очень комфортно. Я его и в крема добавляю, и в маски-умывалки. Очень довольна! Одно неудобство - в холодильнике сильно застывает!
Мне таману пахнет укропчиком, ооочень аппетитно. Вчера получила, затестила только на руке. Впиталось моментально!
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)