Таману (Александрийский лавр) масло
Показано с 1 по 20 из 172

Тема: Таману (Александрийский лавр) масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    104

Не ангел, а заменить какао на таману в свечах - это как? какао же в первую очередь из-за своей консистенции используется, а из таману свечи сделать никак не получится потому как жидкое оно

Вес репутации
    35

Sunnyel, инфу нашла здесь: (указать не могу - прав не имею) и здесь .... Пишут: "Экспериментально доказано, что жирное мало плодов лавра может быть использовано для изготовления свечей и шариков вместо масла какао."
    Как? - не пишут. Но, ведь, не говорят, что его использовать вместо баттера, а просто заменить какао. А в рецепте может масло ши или манго еще присутствует. Сделаю - обязательно отпишусь.

Последний раз редактировалось Не ангел; 10.06.2008 в 15:10.

Вес репутации
    104

Не ангел, а ботаническое название растение для которого приводится процитированая Вами информация Вы не смотрели? всё таки лавр благородный (Laurus nobilis) и лавр александрийский (Calophyllum inophyllum) - совершенно разные растения

Вес репутации
    35

Извините, ступила.)))) Скачала краткую систематизацию по растительным маслам с какого-то сайта, а там это к масло Таману относилось, без разъяснений.)

Вес репутации
    35

Для меня Таману имеет вполне приятный травяной запах. А действие этого масла - просто замечательные! Заживляет, очищает! Для кожи очень комфортно. Я его и в крема добавляю, и в маски-умывалки. Очень довольна! Одно неудобство - в холодильнике сильно застывает!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Мне таману пахнет укропчиком, ооочень аппетитно. Вчера получила, затестила только на руке. Впиталось моментально!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Ваши права