-
Аннанасик, вся прелесть этой собаки в том (ну ни вся, конечно, частично), что она не линяет и не пахнет, так как у нее нет подпушка, и структура волоса схожа с человеческой. По-этому, на зиму, если вы гуляете с собачей, нужны всякие комбезы и теплые кофточки, ну и ботиночки, соответственно. Но мы гуляем только летом, и то очень редко, так как я с детства приучила своего мальчика к лотку. Стоит такой обычный пластмассовый лоточек, а в нем пеленка впитывающая одноразовая из целлюлозы. Путем дрессировки научился ходить в туалет практически два раза в день, уторм, когда мы встаем, и вечером, когда с работы приходим, так как за это он всегда лакомство получает. В общем, с прогулками проблем у вас не будет, если надумаете завести такую породу. Очень умные собачки, чувствуют настроение хозяина. Я бы назвала этй породу кошечкой-собачкой, гибрид такой. Но все-таки в крови у собаки этой терьер, со всеми вытекающими последствиями, их вообще выводили для охоты на крыс. Если надумаете, могу проконсультировать. Маму моего песика недавно повязали, так что, возможно через пару месяцев появятся маленькие йорики.
Вот сайт есть по этой породе, здесь есть все про йорков, очень информативно, я сама по нему учила воспитывать своего Шреки.http://yorklove.ru/
Ваши права