-
Счастливая женщина
Хочу создать такую тему. Банальный вопрос, но к сожалению большинсво женщин ищет счастья во многом и в косметике и в бизнесе и в том как она выглядет и что о ней думают и т.д. И в большинстве своем, когда честно остаются сами с собой глубоко несчастны. Скажите в чем для вас счастье женщины и где вы его ищете?
-
Ну-у-у, вопрос очень неоднозначный.... Сразу не скажешь.. Вот для меня лично всегда счастьем было, это когда дома все хорошо, родители и сама не болею, работа, друзья, собака. Книги, мои цветочки. А сейчас еще и милый человек, который делает меня счастливой, остро ощущаю это, когда я засыпаю у него в руках ночью, он шепчет мне "люблю тебя".... Вот это, наверное и есть счастье. А когда детки появятся, думаю, это ощущение станет еще богаче. Но это кажись, немного не в эту тему.))
-
На мой взгляд счастье не может быть бесконечным. Это сиюминутное ощущение, связанное с какими-то моментами в жизни. Не обязательно глобальными.
И все зависит от внутреннего настроя. Если человеку нравится жить в депрессии, то его ничего радовать не будет. А если человек позитивно настроен на мир, то даже в ерундовых моментах он будет видеть маленькие оттенки счастья.
-
Да, я ж говорю, трудно сказать, что есть счастье. У каждого оно свое. А насчет позитивного взгляда, то действительно, чтоб быть счастливым, надо просто учиться видеть хорошее там, где кажется его нет. Это вот и психологи советуют кстати. И по моему, универсальный рецепт, а?
-
Так и я ж не спорю! Просто мнение свое высказываю. Я долгое время жила в депрессии. Мне нравилось страдать, мучиться, естественно я не отдавала себе в этом отчета, но жизнь был полна трагизма. А однажды утром (уж и не знаю что произошло) я встала и сказала себе6 "А чего ты, дура, куксишься? Что у тебя плохо-то? Посмотри, как другие люди живут, и ты еще смеешь жаловаться?" И я тупо начала каждое утро заниматься аутотренингом. Походила к зеркалу и по десять минут улыбалась себе и рассказывала о том, какая я счастливая. Вот уж верна поговорка - хочешь быть счастливым, будь им!
И что вы думаете? хватило мне недель двух-трех. И с тех пор я не живу в депрессии, а много лет прошло. Нет, я, конечно, не улыбаюсь целыми днями, как больная. Но я не превращаю все в трагедию. Я счастливый человек. И как только я это поняла, у меня круто изменилась жизнь. Все начало получаться, многие задумки свершились. А уж как я своего бедного мужа изводила нытьем! А теперь только улыбаюсь ему (ну разве что иногда ворчу). И отношения у нас потекли совсем в другом русле, и стали гораздо лучше и крепче. В общем все от себя зависит!
-
Счастливая женщина
Arti, прочла первые 2 Ваши сообщения в этой теме - ну просто как у меня! Не обижайтесь, но мне кажется, у нас с Вами много общего.
Чтобы быть счастливой, надо себя воспитывать, приучить себя радоваться каждой мелочи. Когда на меня накатывает хандра, я говорю себе - стоп, оглянись! Бог дал тебе не меньше, чем другим, есть люди, которым сейчас много хуже, чем тебе. Разве этого мало? Это меня часто спасало.
Самое главное - это твои личные ощущения. Когда я ушла от мужа, потому что он повел себя по-свински, не по-мужски, меня просто поразило отношение к этому факту моих близких и знакомых. Все (ну почти все!) говорили мне - ты дура, ты несчастна, ведь ты же без мужика теперь! Ты не можешь быть счастлива по определению! Это доводило меня просто до бешенства!
А потом до меня вдруг дошло - это же просто зависть! Зависть к тому, что человек может быть счастлив сам по себе, без каких-то видимых условий для этого, без следования какому-то определенному стереотипу.
Девочки, это долго и нудно объяснять, но это так. Уж поверьте мне на слово.
-
- Вес репутации
- 44
По мне так счастье - это настолько эфемерная категория. Оно приходит, когда хочет и этого, наверное, можно не то чтобы добиться, но создать условия для возникновения этого ощущения. Воту меня как бывает, сидишь-сидишь и вроде нет особых предпосылок для счастья, все как всегда и вдруг такой душевный кайф накатывает, что вскакиваешь, врубаешь музыку и танцуешь-танцуешь. А вот снег выпла, так я пищала от восторга)))) Счастье не может быть долгим,так как от него (да и вообще от радости любой категории) устаешь быстро,я не умею бесконечно радоваться. Просто иногда мусолишь, мусолишь свою радость и , в конце концов, она замусоливается. Вот горестные чувства надоедают, к сожалению, не так быстро, но все же от них тоже устаешь.
Вот такое мое мнение
-
Счастливая женщина
Девочки, вы так хорошо все формулируете, что мне остается только с вами соглашаться. Я же на заводе работаю, окружение часто такое, что уже сама косноязычной стала...
Arti, спасибо, я просто не знала, как Вы к этому отнесетесь. Люди все разные - один может обрадоваться, так сказать, "единомышленнику", а другой фыркнет и отвернется.
-
-
Ну я не специалист в методиках аутотренинга, но я себе говорила, что я счастлива. Счастлива здесь и сейчас. Потому что, когда говоришь себе "буду счастлива", то программируешь себя не на сегодня, а на когда-то на потом.
Вот я сейчас задумалась - а счастлива ли я? И улыбнулась сама себе - да. Но уже не потому, что убеждаю себя в этом, а потому что так есть на самом деле.
-
Ну можно присовокупить еще что-нибудь про красоту, успешность, ум и так далее. Главное - накачать себя позитивом, прочувствовать, что все у вас в жизни хорошо.
-
- Вес репутации
- 44
Кстати, по поводу аутотренингов - еще слышала, что можно такую картинку из нарезок себе сделать, которая бы олицетворяла все, чего ты хочешь от жизни. Т.е. прилепить картинку с красивой фигурой женской, с красивым мужчиной, с Багамами,с купюрами, ну, не знаю еще с чем-нибудь, по интересам И повесить ее там где ты находишься чаще всего,короче, чтоб глаза мозолила.
-
-
Еще интонация, мне кажется, может значение иметь (вообще это, наверное, тоже НЛП, только на себя направленное. Надо Астер с Касандрой позвать, они толковее объяснят). Я на себя порой даже кричала - ты счастливая? Чего тебе надо? Что у тебя плохо? Посмотри на себя - молодая, красиавая, успешная. Чего ноешь? Прям наезжала на саму себя. Рожи корчила.
Не тупо так и уныло мямлила "Я счастлива, я счастлива", а на разные лады, и с позитивом. "А я ведь счастлива, мне хорошо. Да мне очень хорошо. Я очень счастлива", ну и т.д.
-
- Вес репутации
- 0
А у меня это было по другому. Я просто поняла, что "страдания" только в литературе красиво, а в жизни - это опасно для жизни. И перестала "страдать", т.е. размазывать свои страдания. Запретила себе думать о плохом настолько, насколько могу себя контролировать.
Т.е. счастливой быть я себя тоже не заставляю.
-
- Вес репутации
- 42
Раз профессионалы молчать, бум по дилетантски всё делать.
Значит так. Сели, расслабились и закрыли глаза...
Нет. Глаза откройте, прочитайте всё, а потом закроете и сделаете как я сказала.
Значит сидим в нормальном расслабленном состоянии в полном одиночестве и просматриваем свою жизнь на предмет счастливых эпизодов. Находим несколько таких моментов в своей жизни, когда Вы были исключительно счастливы, уверенны в себе и вам ничего дополнительно не требовалось.
Часто такие моменты бывают, когда посмотришь на звёзды летней тёплой ночью и ощутишь всю силу мироздания. И поймёшь что ты часть вселенной. И тебе хорошо, хорошо. И лучше быть не может.
А может, у Вас были какие-то достижения, которыми вы гордитесь и которые придают вам чувство уверенности и счастья.
В общем, переберите в своей памяти такие моменты и выберите один из них, наиболее удачный, вызывающий наиболее сильное чувство умиротворения, счастья и уверенности. Только желательно, чтобы этот момент не был связан с другими людьми, особенно если со временем вы вних начали разочаровываться. А то дальнейшее развитие событий в реале вам всю малину испортит.
Выбрали подходящий эпизод? Это будет ваше эталонное состояние. Теперь погрузитесь в него снова. Перживите все те ощущения снова и снова. Вдохните всю ту атмосферу которая там была и есть: цвета, запахи, звуки, чувства. Как только погружение достигло всей глубины сомкните три пальца на руке.
Повторяйте это упражнение несколько раз и каждый раз повторяйте смыкание пальцев. Как только процесс погружения отработан идём дальше.
Теперь нам нужно научиться то состояние счастья и уверенности перетаскивать в здесь и сейчас. Значит, погружаемся в то состояние. Как правило, в экстренных случаях это нужно сделать быстро. Воспользуйтесь якорем который вы поставили на эталонное состояние - смыкание пальцев. Ваш мозг уже привык к тому что ваша пальцовка связана с определёнными чувствами, поэтому рефлекс сработает, если вы его хорошо отработали на предыдущем этапе. Значит, погрузились в эталонное состояние - цвета, запахи, звуки, чувства, чувства, чувства... И Вы растворились в своём блаженном состоянии. Вы - сама уверенность и свет счастья. И вся вселенная вам улыбается и помогает. А теперь как пузырёк воздуха из прошлого сквозь время всплываем на поверхность реальности. Ваши чувства неизменны , но из прошлого вы переходите в состояние здесь и сейчас. И ваше счастье и уверенность преображает всю обстановку здесь и сейчас, и вы бодры, и вы уверенны в себе, и вы счастливы, и вам всё по плечу.
Всё. Можно идти сворачивать горы
-
Во! Я шла куда как более примитивным путем. Но, думаю, что как-то подспудно всплывали какие-то хорошие моменты из прошлого, в частности я долбила себя тем, что смотри как много ты добилась. И не якорила себя, наверное, зря. А может и смысла на сегодня в этом нет, поскольку вообще мироощущение поменялось.
Астер, а на себе-то проверяли? Расскажите об ощущениях.
-
- Вес репутации
- 42
На себе проверяла. Более того, в школе ДЭИР этот тренинг проводится постоянно. Так что всё отточено до совершенства. Только там ещё очень большую роль играет прокачка потоков (восходящего - эмоционольного, земного и нисходящего - потока осознания, космического). Но это уже для тех, кто увлекается энергетическими техниками.
А когда читала вашу методу, Arti, сделала два вывода:
1. Если просто говорить себе, что я счастлива, когда вокруг всё хреново и выхода не предвидится, да ещё орать на себя (направлять негатив), ваше сознание и подсознание вас не поймёт. Более того оно свяжет эту фразу "я счастлива" с этой хреновой ситуацией и выдаст вам такой провал, что мало не покажется.
2. Но всё получится, если к слову "счастлива" вы привязываете ощущение благополучия (я молодая, я успешная и т.д.). Именно ОЩУЩЕНИЕ. Вы должны своему подсознанию дать почувствовать вкус счастья во всём цвете, запахах, звуках и т.д. Тогда слова будуть якорем вашего позитивного состояния. И говоря себе, что "я счастлива" вы вызовите это состояние счастья.
-
Ну не надо понимать все буквально. Орать не в негативном смысле. Как бы это объяснить? Знаете как иной раз людей из уныния или истерик выводят - начинают вместо ожидаемого жалостливого отношения, ругаться несколько наигранно. У меня подруга есть, она очень жалеть себя любит. Плачет часто мне в жилетку, конючит. Я ее иной раз пожалею, а иной раз, когда чувствую, что это не помогает, пытаюсь ее встяхнуть легким наездом. Она офигевает так слегка, но интересно то, что на нее это действует. Она сразу берет себя в руки и начинает активно действовать. Вот на себе я это тоже пробовала - таким строгим тоном говорить.
И ведь помогло же! Теперь, думаю, все эти методы долго не понадобятся. Но вот теория заинтересовала.
-
Ваши права