Голосование. Конкурс на самый вкусный летний суп.

Результаты опроса: Проголосуйте за наиболее понравившийся Вам рецепт

Голосовавшие
132. Вы ещё не участвовали в этом опросе
Показано с 1 по 20 из 103

Тема: Голосование. Конкурс на самый вкусный летний суп.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

И мне отдельный приз – за то, что вторая!!! И так далее!!! Шутка!
    Вот рецепт. Готовится быстро! Писала и фотографировала дольше. Основное его достоинство низкая калорийность.

Что понадобится на 4 порции:
    Креветки -400 грамм
    4 куриных яйца
    Пучок свежего укропа
    Мелисса свежая 3-4 веточки.
    Мята свежая – пару веточек
    1 маленький лайм
    Огурцы свежие (небольшие) – 4 шт.
    Лук зеленый – 4 пера
    Сметана – немного
    Горчица – 2-3 чайные ложки
    Тан - 0,5 л.
    Соль, перец черный и белый – по вкусу.
    Все продукты должны быть холодными.
    Приблизительно, выглядят так:

Приготовление:

1.Мелко порезать вареные яйца, зеленый лук, мелису, укроп, и 1 огурец. Все сложить в кастрюльку. Креветки – разморозить и добавить в ту же кастрюльку.. (Покупаю готовые и чищеные, т.к. ленивая, и времени вечно не хватает, можно варить и чистить самостоятельно!)
    2. 3 огурца очистить от кожуры и измельчить (блендер, комбайн, мелкая терка – на выбор!). Влить в это огуречное пюре 0,5 л. тана, (такого как на фото, за другой - не ручаюсь!),

посолить, поперчить, добавить горчицу и сок половинки лайма. Все как следует перемешать и залить этим часть №1. Перемешать. Все!

Неплохо, чтобы это дело постояло в холодильнике где-то час, перед тем как его есть!
    Затем наливаю в тарелку, добавляю пару чайных ложек сметаны, украшаю кружочком лайма и веточкой мяты.
    Выглядит так:

Жарким летом – еще туда закидываю 4-5 кубиков льда. Если не лениво, то лед делаю тоже мятный (пучок мяты довести до кипения, потом охладить и заморозит в формочках).

К этому супчику подаю:
    1)Горячий вареный картофель, политый растопленным сливочным маслом и посыпанный укропчиком.
    2) Рулетики из семги (сливочное масло смешать с мелко порезанными укропом и зеленым луком, затем намазать эту массу на ломтик семги, свернуть в рулетик и проткнуть шпажкой (по-простому зубочисткой!). Мой муж их тоже поливает соком лайма.
    3)Бородинский хлеб
    4) Белое сухое вино. (Факультативно! Мы любим французское)

*количество соли, перца и горчицы – зависит от предпочтений! Если не любите острого, то горчицы нужно добавлять меньше!

Фу-у-ух! Пока писала – ну, просто упарилась! Мне кажется, бесполезное это дело – писать рецепты! Это знаете, как, рецепт борща - у всех один, а борщ - у всех разный!!!
    Когда готовишь - важно ощущение, нужно чувствовать кончиками пальцев, вдыхать аромат специй – тогда получится! На бумаге, или на интернет странице, это выглядит как-то пресно! Описать это очень трудно! Я старалась!!!

Вес репутации
    44

Olik !! Проголосовала за Ваш супчик,уж очень вкусный получился(уже готовила по вашему рецепту,муж в восторге)
    Вообще Все Девочки Участницы конкурса Молодцы!!
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    69

Мне очень по душе пришелся Сырный супчик Инны Ле - проголосовала за него.
    На втором месте креветочки Olik- прям плачу, что нельзя за несколько супов проголосовать.
    А вообще все девочки умницы и замечательные хозяюшки
    Всем вам огромное спасибо за рецепты
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    96

Я тоже страдаю, что нельзя за несколько рецептов голосовать, на 1-м у меня Olik с креветочным супом Но мне ещё очень понравилась идея Инны Ле с томатным супом и ещё много рецептов! Разорваться просто!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    132

я решила проголосовать за Габин супчикпо ряду причин- во-первых, люблю простые и понятные блюда, ещь и понимаешь, что туда положено,
    во-вторых, совершенно шкурная причина, хоть и живу я далеко , но родина моя в 80ти километрах от Харькова, почти земляки, каждый раз натыкаясь на сообщение Габи в интересующей меня теме, улыбаюсь.
    Эх, сколько же лет я не бывала в Харькове, а сколько сладких воспоминаний, может быть я когда-нибудь туда все-таки доберусь
    ну и в-третьих. что называется last minute bonus, таки успела

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

Capra
    Olik , спасибо. Олик, только суп этот настоятся должен, повторяю. А если интересно, выложу тот рецепт, который с грецкими орехами)
    Я проголосовала за суп бриз, но мне еще очень понравился тот, который с креветками!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Габи, да, конечно, очень интересно! Про настояться - поняла!!!

Вес репутации
    56

Я проголосовала за супчик Olika, потому что обожаю креветки и все рецепты с ними.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    71

Проголосовала за свекольник светлана9, потому что люблю такой и вообще свеклу. А если бы ещё можно было, то выбрала бы креветки Olik и болгарский суп Вольхи. И все остальные тоже в очереди стоят.
    Девочки, все такие молодцы! Спасибо за чудесные рецепты!
    Этим летом все попробую приготовить.

Ваши права