И мне отдельный приз – за то, что вторая!!!
И так далее!!! Шутка!
Вот рецепт. Готовится быстро! Писала и фотографировала дольше. Основное его достоинство низкая калорийность.
Что понадобится на 4 порции:
Креветки -400 грамм
4 куриных яйца
Пучок свежего укропа
Мелисса свежая 3-4 веточки.
Мята свежая – пару веточек
1 маленький лайм
Огурцы свежие (небольшие) – 4 шт.
Лук зеленый – 4 пера
Сметана – немного
Горчица – 2-3 чайные ложки
Тан - 0,5 л.
Соль, перец черный и белый – по вкусу.
Все продукты должны быть холодными.
Приблизительно, выглядят так:
Приготовление:
1.Мелко порезать вареные яйца, зеленый лук, мелису, укроп, и 1 огурец. Все сложить в кастрюльку. Креветки – разморозить и добавить в ту же кастрюльку.. (Покупаю готовые и чищеные, т.к. ленивая, и времени вечно не хватает, можно варить и чистить самостоятельно!)
2. 3 огурца очистить от кожуры и измельчить (блендер, комбайн, мелкая терка – на выбор!). Влить в это огуречное пюре 0,5 л. тана, (такого как на фото, за другой - не ручаюсь!),
посолить, поперчить, добавить горчицу и сок половинки лайма. Все как следует перемешать и залить этим часть №1. Перемешать. Все!
Неплохо, чтобы это дело постояло в холодильнике где-то час, перед тем как его есть!
Затем наливаю в тарелку, добавляю пару чайных ложек сметаны, украшаю кружочком лайма и веточкой мяты.
Выглядит так:
Жарким летом – еще туда закидываю 4-5 кубиков льда. Если не лениво, то лед делаю тоже мятный (пучок мяты довести до кипения, потом охладить и заморозит в формочках).
К этому супчику подаю:
1)Горячий вареный картофель, политый растопленным сливочным маслом и посыпанный укропчиком.
2) Рулетики из семги (сливочное масло смешать с мелко порезанными укропом и зеленым луком, затем намазать эту массу на ломтик семги, свернуть в рулетик и проткнуть шпажкой (по-простому зубочисткой!). Мой муж их тоже поливает соком лайма.
3)Бородинский хлеб
4) Белое сухое вино.(Факультативно! Мы любим французское)
*количество соли, перца и горчицы – зависит от предпочтений! Если не любите острого, то горчицы нужно добавлять меньше!
Фу-у-ух! Пока писала – ну, просто упарилась!Мне кажется, бесполезное это дело – писать рецепты! Это знаете, как, рецепт борща - у всех один, а борщ - у всех разный!!!
Когда готовишь - важно ощущение, нужно чувствовать кончиками пальцев, вдыхать аромат специй – тогда получится! На бумаге, или на интернет странице, это выглядит как-то пресно!Описать это очень трудно! Я старалась!!!
![]()