Химический состав растительных масел
Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Химический состав растительных масел

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #10

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию Стеариновая ксилота

    Стеариновая кислота (C18:0)

    Синонимы: octadecanoic, stearic acid

    Свойства:
    - стеариновая кислота (а так же каприловая, олеиновая и миристиновая) способствует восстановлению защитных свойств кожи
    - используется в косметике для стабилизации и загущения эмульсий
    - используется в средствах для бритья так как обеспечивает лучшее скольжение бритвы, а так же защищает от порезов
    - в мыловарении масла с высоким содержанием стеариновой кислоты рекомендуются для приготовления твёрдого мыла, избыток таких масел при приготовлении жидкого мыла может придать мутность конечному продукту.

    Комедогенность (по 5 бальной шкале):

    Содержится в следующих маслах:
    Кокум – 50-62
    Иллипа масло – 42-48
    Салового дерева масло – 41-47
    Манго - 39
    Ши – 30-45
    Купуасу – 30,8
    Путерии масло – 27,2
    Мовра – 14-30
    Ним – 15
    Какао – 12-18
    Таману – 12,6
    Бразильский орех – 9,79
    Кешью – 9
    Андироба – 8,1
    Кофе черный - 7
    Тыквенное масло – 6
    Марула – 5-8
    Моринга – 5-6
    Арган – 5,4
    Смородины семена – 5
    Пассифлоры масло – менее 5
    Пальмовое масло – 4-7
    Кунжутное масло – 4-6
    Подсолнечное масло – 4-6
    Понгамии масло – 2,4-8,9
    Киви – 2-7
    Калодендрум капский – 4,7
    Расторопши масло – 3,5-4
    Бабассу – 3,5
    Виноградных косточек – 3-6
    Бораго – 3-4
    Баобаб - 3,32
    Инка инчи - 3
    Черного тмина масло – 3
    Макадамия – 2-5
    Соевое масло – 2-5
    Рыжиковое масло – 2,26
    Кукурузное масло – 2,5-4,5
    Кукуй – 2-3
    Рисовое масло – 2-3
    Хлопковое масло – 2-3
    Конопляное масло – 2,5
    Лесной орех – 2,5
    Шиповника семена – 2,15
    Мурумуру – 2,1
    Тукума – 2,1
    Асаи - 2
    Сафлоровое масло – 1,5-4
    Пекан – 1,9-2,3
    Маковое масло – менее 2
    Малиновых косточек масло – менее 2
    Фисташковое масло – менее 2
    Яропальмовое масло – 1,5-3
    Бойзенова ягода – 1,5
    Овсяное масло – 1,5
    Энотера – 1,5
    Кокосовое масло – 1-4
    Периллы масло – 1-3
    Клюквы масло – 1-2
    Камелия – 1
    Касторовое масло – 1
    Сасанква - 1
    Пекуи (из косточек) – 0,9
    Авелланский орех – 0,8
    Пекуи (из мякоти) – 0,8
    Ежевики масло – 0,7
    Миндальное масло – 0,5-2
    Абрикосовых косточек масло – 0,5-1,5
    Авокадо – 0,5-15
    Зародышей пшеницы масло – 0,5-0,6
    Горчичное масло – 0,5
    Пенника лугового масло – менее 0,5
    Изображения Изображения

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •