Цветочная пыльца
Показано с 1 по 20 из 55

Тема: Цветочная пыльца

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Чайной ложки хватит вполне. Залить водичкой (гидролатом) теплым тоже где-то ч.ложку и дать постоять пока раскиснет. Я добавляю еще мед, иногда масла чуть-чуть, хотя это и необязательно. Т.к. потом придется маслом лицо протирать после маски – пыльца красится нехило! Но маслом стирается легко.
    Вообще это классная маска, одна из моих любимых.
    А у Вас пыльца откуда?

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1554&page=3
    здесь писала про такую маску, только с молоком Пост№47
    там две ложки - это толстый слой, чтобы не сохла.
    Последний раз редактировалось Olik; 05.05.2008 в 00:34.

Вес репутации
    56

Olik спасибо за масочку! Сегодня же попробую. А в каком смысле откуда пыльца? где ее собрали, или где я ее купила?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    112

Скорее - где собирали? Дело в том, что пыльца очень быстро теряет свои полезные свойства. Основная ее польза держится где-то полгода, затем резко теряется. Это мне рассказывали люди, которые занимаются (очень плотно) пчеловодством. Просто, уже совсем скоро будет новая пыльца, свежая. Вы знаете, она отличается очень сильно. В том месте, где мы ее покупаем, весенняя пыльца желто-зеленая, бледная и пахнет травкой. Более поздняя пыльца (летняя где-то с середины июля) ярко оранжевая и запах у нее сладкий с оттенком меда. Причем свежая пыльца довольно мягкая, и очень быстро растворяется.
    Я собственно о чем? Если Ваша пыльца из страны, где все время лето, то она вполне может быть полезной, а если она российская, то, скорее всего, уже утратила все свои полезные свойства.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    46

Olik,
    а может не совсем всё в пыльце теряется из полезностей? ведь срок годности у нее, как правило, 2 года.
    А еще вроде ее цвет зависит от того, с каких цветочков собрана пыльца... мне так рассказывали...

Вес репутации
    112

Срок годности – не срок полезности! Два года ее можно употреблять без вреда для здоровья, но пользы много не будет, чтобы польза сохранилась дольше нужно с медом смешивать 1:2. А про цветочки это как раз, то о чем я говорю, в разное время года, цветут разные цветочки!!! Поэтому спросила Орхидею про то, откуда пыльца!

Просто свежая пыльца - кладезь ценностей – ее действие проверяла на себе и муже. Таких результатов даже не ожидала! Мы ели ее 2 месяца по половинке чайной ложки, по утрам - такого подъема жизненного тонуса, и количества энергии до этого никогда не замечала, ни у себя, ни у мужа!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

ну я и баран! У меня пыльца уже год лежит, а я и не подозревала, что ее нужно было есть сразу же((
    А как можно проверить: свежая пыльца или нет? Ведь продавать могут и прошлогоднюю, если она не продалась за зиму...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    112

Да кто ее знает! В магазине, наверно, никак не узнаешь. Я покупаю в горах на пассике, мы довольно часто туда приезжаем, знаем владельцев, и видим как меняется ассортимент. Мне думается, что если хочешь действительно что-то свежее и качественное, нужно ехать к производителю.

На счет свежести, я же говорю – у свежей довольно сильный приятный запах, и она не такая дубовая, как в магазине, которую даже молотком не разобьешь (мама моя как-то прикупила ). Свежую можно даже пальцами раскрошить. И во рту тает очень быстро!

Вес репутации
    42

А если ей года эдак два, то совсем смысла нет ею пользоваться??
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    38

У меня вопрос к знатокам. На даче большое количество лилий, цвели очень обильно, а тычинки с пыльцой были просто огромные. Я собирала их и заливала маслом вин. косточки. Масло получилось красивое, интенсивно окрашенное, примерно как м. шиповника. Как вы считаете, приобрело оно хоть какие нибудь свойства?

Вес репутации
    56

Milkara, я не знаток, но мне кажется, что приобрели. Вопрос какие
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    71

Тоже думаю, что приобрели. И я вообще завидую вам белой завистью... И я бы ещё лепесточки тоже заинфузила этим маслицем. Или другим.

Про масло белой лилии тема тут.

Ваши права