-
Всем привет. Я уже два месяца мою голову горчицей, т.к. заметила, что волосы от любого шампуня+ бальзама стали ооочень сухими с середины длины(а они у меня до лопаток), безжизненными и ломкими....и самое не прияное - дальше не хотели расти.....мою просто горчицей, 2 ст.л. развожу водой или отваром трав, на1-2 минуты наношу на корни, затем смываю. Результат после двух месяцев - заметно отросли (где-то 7-8 см), их стало больше, т.к. перестали выпадывать. Сегодня сделала горчицу с 1 желтком и миндальным маслом. Решила, что масло оставлю, но буду добавлять очен мало, а желток ни-ког-да......не переношу его запах, и волосы до сих пор и пахнут....девочки, я вот в принципе мою голову каждый день, а так хочется хотя бы через день. Волосы-то раньше были нормальными(лет 10 назад)испортила укладками, и приучила к ежедневному мытью......может кто знает рецепт сухого шампуня, чтоб на корни нанести, а потом вычесать(как у Klorane), еще слышала, про индийскую смесь из трав, что масло впитывает. помогите пожалуйста
Добавлено через 1 час 23 минуты
хы, сама и отвечу про сухой шампунь.
"По традиции для очистки волос используется порошок из трав, который удаляет грязь, не нарушая естественного функционирования кожи головы. В одних порошках используются аюрведические травы, в других - западные. Вы можете также попробовать мягкие аюрведические шампуни с экстрактом маргозы, амалаки и шикаки. Не рекомендуется употреблять шампуни, в которых используются такие пенообразующие вещества, как сульфат натрия и аммония. Пена, которую они образуют, не обладает настоящим очищающим действием. Это просто грубые химикаты, которые удаляют верхний протеиновый слой волос и сушат кожу головы, делая необходимым использование кондиционера. А кондиционеры только создают масляную пленку, которая притягивает грязь и делает волосы вялыми. Здоровым волосам кондиционер не нужен.
Сухой шампунь
1ст. ложка порошка из фиалкового корня
2ст. ложки порошка из корневищ маранты
1 - 2 ст. ложки трав (амалаки, маргозы, сандала)
Разделите волосы на пряди и посыпьте их порошком. Оставьте на 10 минут. Расчесывайте, пока не высыплется весь порошок с грязью и остатками масла.
Жидкий шампунь
1 ст. ложка порошка мыльнянки
1 пригоршня любых трав, которые используются в маслах для волос
стакан кипящей воды
Залейте смесь водой. Остудите, процедите и используйте как обычный шампунь.
Если вы чувствуете, что вам все-таки нужен кондиционер, попробуйте следующий рецепт:
3 ст. ложки травяных масел (которые рекомендуются для массажа головы)
1 ст. ложка яблочного уксуса или свежего лимонного сока
1 ст. ложка меда
несколько капель эфирного масла"
в принципе у меня есть такая догадка, что вместо фиалкового корня, корневищ маранты, можно использовать другие травы. Например, крапива и солодка..как думаете права или нет?
Ваши права