Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 11
Страница 11 из 50 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    51

А я бы хотела уточнить: кукурузную, к примеру, муку - надо втирать в сухие волосы или мокрые - перед смыванием?!

И еще - получится ли, если использовать не пивные дрожжи, а простые, для выпечки?!

И по поводу соды - стоит ли пробовать, ведь от шампуней потому и избавляемся, что они кожу головы ощелачивают...

Последнее... По поводу молочной сыровотки - просто теплой прополоскать волосы и промыть водой и все? Будет достаточно? Кто пробовал - отзовитесь! А то не верится...

Вес репутации
    102

Алина я что-то сомневаюсь, что соду (питьевую) можно использовать в качестве шампуня. То описание реакции, что привели, совершенно не подходит. Так мыло не образуется. Вообще сода не обладает ярко выраженными щелочными свойствами. Она амфотерна ( вполне возможно, что применительно к соде надо употреблять другой термин, не помню точно, все же это соль по классификации, а не оксид)), что означает, ведет себя как щелочь в условиях повышенной кислотности и наоборот. Ведь смягчает она жесткую воду, где присутствуют соли кальция, магния. Так что сода на мой взгляд может использоваться. Только не как шампунь, а как смягчитель воды для ополаскивания.

Вес репутации
    38

Я пробовала соду - что-то не промывает у меня. Хотя мою голову часто и волосы почти не пачкаются. А еще я как-то добавила кефир. Не помню уже куда, толи в хну, толи в хлеб. В общем, для нормального эффекта лучше с желтком мыть, а так не особо получилось, все-таки жирноватая пленка остается. Вернулась опять к горчице и черному хлебу. Но это только мой опыт. У всех ведь по разному.

Вес репутации
    51

Я тоже пока только горчицей мою (периодически добавляя в нее желток)... Хочется разнообразить "меню"

Подождем ответов на остальные мои вопросы!

Вес репутации
    102

А какие вопросы? По поводу муки? Видела, как девчонки втирают в сухие волосы муку, потом вычесывают ее. Существует мнение, что таким образом она поглощает жир и волосы можно не так часто мыть. Я бы, наверное, исчесалась вся. Предпочитаю все же мыть моющими средствами с ополаскиваниями всяческими, а для укрепления волос делаю маски перед мытьем или после мытья. В зависимости от вида масок. Мое мнение, что ничем голову не промоешь кроме моющих средств. А это очень важно - хорошо промывать голову для здоровья волос. Просто надо ее таким образом промывать, чтобы шампунь не оставался.

Вес репутации
    40

Блин... Мука - моя выручалочка. Очень редко пользуюсь этим способом, но выручает офигенно! У меня длинные волосы. Бывает, что корни у волос жирные, а концы - сухие. Идти куда-то срочно нужно. Ну и что? МУКА! РОДИМАЯ! И никто, никогда, ничего мне по этому поводу не говорил! Совершенно незаметно. Я подруге сказала разок, как я за две минуты голову сухим способом "вымыла" - она не поверила. При ней сделала, теперь и она пользуется. А ведь это старинный способ мытья головы. Один раз испугалась (дождь пошел), - думаю, ну точно блин или оладий на голове будет. Нет! Усе номано...
    Жизнь - это возможность, а не ограничение

Вес репутации
    51

Ну, вообще то, в описании говорится - протереть кожу и волосы и хорошо смыть, а не счесывать. По идее - можно попробовать, просто, думала, если кто уже пробовал...
    Да и про дрожжи интересно!

А шампунем я смываю только масленные маски - горчица не справляется. В остальном - она отлично все отмывает. Но опять таки, повторюсь, хочется разнообразить жизнь новыми самодельными шампунями!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Иннулька я закалываю волосы назад и просто промываю верх головы, иначе при моей длинне не выходит - волосы сухие, а корни жирные, даже очень! Так вот, полностью мою раз в неделю, а корни - 2-3, по необходимости

Вес репутации
    38

А мне все хочется как нибудь совместить горчицу и масло. Где-то в отзывах я читала, что кто-то отлично мыл голову смешав горчицу с маслом. Вот было бы здорово - и мытье и маска-уход. До чего же лень доводит!
    Горчица, все-таки, хорошо жир вымывает, вполне достойная замена шампуню. А мыть голову постоянно только хлебом или только желтком я бы, например, не стала, т.к. волосы-то промываются, но фиг знает, что там с кожей, порами и т.д.

Вес репутации
    35

Волшебница В смысле смешать горчицу с маслом??? В мисочке смешали-на волосы нанесли, помасировали, смыли- и волосы чистые??? Без следа масла??? Или я че то не поняла????

Вес репутации
    38

Все так поняли : )
    Перемешать горчицу с маслом и помыть волосы. Говорят, промываются : )
    Сразу предупреждаю, это не я так пробовала, просто вычитала где-то.

Вес репутации
    35

Вопрос

продолжаю экспериментировать с разными вариантами с хлебом)) самый удачный на данный момент - хлеб заливается настоем крапивы, тысячелистника и подорожника, даж и не знаю, почему именно эти травы) далее добавляем капсулу аевита, чайную ложку облепихового масла и желток. все это под полотенце где-то на полчасика, пока завтрак готовится, промывается остатками смеси, ушится без фена.
    красота.
    такое ощущение, что состригать болезные мои кончики вообще не надо. плюс волосы лежат очень красиво, волнами такими. один минус - к вечеру следующего дня уже оущщение грязноватости, то еть мыть все-таки через день...

в хдебомя так развлекаюсь недолго свосем, дней 20, то есть гурбо гвооря *помывок* этак 6-8. в какой-то момент некогда было, вымыла оыбчным шампунем, который меня всегда в общем-то устраивал. волосы полезли клочьями, просто распределяешь шампунь - а на урке шеееерть.... не поняла вообще, что это такое(с хлебом вообще не сыплются, а псоле шампа всегда приходилось убирать волосы с решеточки на ванне).
    озадачена...

Вес репутации
    35

Еще:

«Можете попробовать вовсе обойтись без шампуней. Смешивайте сухую горчицу с водой (3-4 ст.л. на 1-1,5 ст. прохладной воды), добавляйте туда пару столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, ложечку масла льняного семени, вбивайте желток - и всё это на голову. Дайте горчице подействовать - затем тщательно смывайте. Обязательно используйте травяной ополаскиватель - ромашку или крапиву в зависимости от цвета волос. Желательно этим же ополаскивателем (а не водой) разводить горчицу. Другие моющие средства в данном случае не понадобятся.
    Внутрь желательно принимать каждое утро пророщенную пшеницу (2-3 ст.л.) и то же масло льняного семени - пару ст. ложек. Все химические шампуни и кондиционеры отправить в мусоропровод».

«Разведите горчичный порошок прохладной водой в соотношении 1:10, добавьте яичный желток и столовую ложку мёда, влейте чайную ложку масла льняного семени. Наносить как маску, смывать водой без использования шампуня. Это и лечение, и мытьё головы. Горчица стимулирует рост волос и обеспечивает их чистоту, мёд, желток и масло питают и увлажняют волосы.

Синтетические витамины использовать не стоит, добавляйте натуральные масла. Хорошо Вам использовать именно льняное + желток. Можно добавлять и мёд, тоже очень благотворно влияет на волосы, причём на любые. И старайтесь горчицу заваривать травяными настоями, используйте настои постоянно. Если будет позволять время, то делайте для волос маски из бесцветной хны + желток + мёд. Смывать такую маску можно слабым раствором горчицы без добавок.

Мёд отлично смывается. Одно но. Старайтесь мыть волосы в стоячей воде. Ставьте тазик повыше (например, на скамеечку) - и хорошенько в воде шевелюрой болтайте. А потом травкой ополаскивайте.

Держать надо до тех пор, пока испытываете лёгкое пощипывание, и не доводить до огненного состояния. А то и пользы не будет.

Как часто? - как обычным шампунем. Т.е. горчицу Вы используете вместо шампуня постоянно. Единственное - не забывать добавлять в смесь масла, желток (можно и другие хорошие компоненты), а не то волосы пересушите. Кстати, если дело пойдёт, то скоро горчица будет Вашим любимым шампунем.

Смесь наносить на сухие волосы, не обязательно на все, достаточно нанести смесь у корней, т.к. кончики у всех и так достаточно обезвожены или просто сухие: им достаточно просто ополаскивания».

Вес репутации
    80

Отчитываюсь - запарила вчера горчицу, добавила з.глину - муж-скептик не поверил, что мыла без шампуня!!! Здорово! Думаю добавить в этот составчик слизь льна - что думаете? А то консистенция

Вес репутации
    35

Всем привет!!! Пробывала мыть волосы, вернее промыть и смыть заранее нанесённую миндально-масленную маску замоченным ржанным хлебом правда без желтка. Ничего не промылось, пришлось перемывать промышленным шампунем.

Вес репутации
    35

Аленka, поздравляю с удачным экспериментом!!! А у вас волосы какого типа и какой длины? В каких пропорциях брали горчицу и глину на какой объем воды? Я уже месяц мою волосы горчицей. Сначала довольна была. Потом купила другую горчицу - и уже не то. Многое еще и от того зависит, какая горчица:если мелкомеленная (покупала в аптеке), лучше промывается и в волосах ничего не остается, если крупно (брала на рынке), - это что-то... Стала добавлять белую глину - на процесс мытья она практически не влияет. А зеленую и голубую глины я пока в аптеках не нашла.
    Консистенция - дело такое, главное - результат. Я много прочитала статей, форумов, но чтобы слизь льна добавляли, пока не встречала. Может, никто еще не додумался до этого, можете попробовать. А можете добавить проверенные ингредиенты - желток (снять с него пленочку - пишут, что из-за нее после желтка запах остается и катышки в волосах), немного травяного настоя.

Вес репутации
    80

Lerona Спасибо!
    Волосы - ниже попы, пардон, корни скорее жирные, а см на 20 ниже достаточно сухие (оно и понятно).
    Взяла горчицу мелкого помола - примерно 1-1.5 ст л., залила кипятком (читай отваром трав) до "сметанки", дала постоять мин 5, затем добавила 1 ст.л зеленой глины, перемешала, добавила еще водички до той же сметанки и тепленьким на пальцы и в корни массажик. Остатки как масочку распределила по скручееным волосам, потом все тщательно смыла. Сами волосы сполоснула проф-маской, иначе не расчешу, но это именно отросшие "не живые" волосы, а не корни и рядом.
    Про глину - зеленая именно для жирной кожи хорошо, почитайте в теме про глины и подберите по своему типу, белая, помнится, для сухой была(?) - может поэтому эффекта не заметили?
    Почему хочу слизь ввести - как по мне, ну не знаю, само ощущение смеси на руках (!, не на голове) мне не очень, это просто МОЙ бзык, вот и хочу "связать" чем-то, и приятнее должно быть, в теме про льняное масло сказано - улучшает состояние волос, но это масло - не знаю, короче, хуже не должно быть
    А желток - именно от запаха с детства ненависть!

Вес репутации
    51

Аленка, я так делаю: разбивают яйцо, переливаю из шкорлупки в шкорлупку, пока весь белок не стечет. Потом пальцами разрываю оболочку желтка и убираю ее. И тогда уже запаха нет!

Вес репутации
    80

Алина нееее, у меня это уже психологическое, стереотип - пойди перебори такое

Вес репутации
    35

Алина, спасибо за описание, и информацию про глину - важный момент.

Сегодня вымыла волосы таким способом: сначала нанесла на них немного муки (кто хочет увидеть себя с седыми волосами - попробуйте) и помассажировала с нею кожу головы, затем смыла теплой (!) водой. Разбавила в ковшике горчицу, немного глины и размолотый кофе (где-то прочитала, что можно его добавлять - но думала не смоется. Смылся легко и запах в ванной был чудесный! Только не знаю, оказывает ли он эффект кроме ароматического). Намочила волосы этим делом, тоже помассажировала и смыла. И еще разбавила горчицы - нанесла, помассажировала и смыла.
    Процесс короче его описания. Волосы чистые и мягкие!!!

Страница 11 из 50 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права