Lolita, так гуар не эмульгирующий воск, он гелеобразователь и загуститель. При избытке он действительно собирается в катышки при растирании.
Lolita, так гуар не эмульгирующий воск, он гелеобразователь и загуститель. При избытке он действительно собирается в катышки при растирании.
Понятно - значит действительного его слишком много положила ( 10 мг целых). А его в плитках как загуститель ведь можно применять ?
Конечно. Но без восков или твердых масел в достаточном количестве плитка все равно не станет твердой.
А 10 грамм это и правда оочень много.
Последний раз редактировалось margul; 16.04.2008 в 18:25.
Получила сегодня заказ и сразу намешала плитку.
Блин, начала писать, а ребенок отправил полупустое сообщение.
Ну так вот:
70 гр какао (половинка от коробочки)
30 гр ши
2 ст л арбузного масла
1 ст л кунжутного масло
1 ст л макамадии
1/3 от куска детского мыла, потерла на терке и высыпала в расплавленные какао и ши, все это поварилось чуток. Разлила по 2-м пластиковым стаканчикам, насыпала в каждый по 1 ст. л. измельченных водорослей, ложке меда и 2 ст ложки овсяных хлопьев. Перемешала, поставила в холодильник. После душа очучения не передаваемые
Спасибо девочкам, придумавшим эту прелесть
.![]()
Последний раз редактировалось Ультра; 29.04.2008 в 20:39.
Ультра, и как успехи? Я просто балдею от кофейно-апельсиновых плиток. Одарила своих сотрудниц на работе, так теперь некоторые ко мне - дай рецепт! Ну я их сюда отправляюДумаю, скоро новые форумчанки появятся
Пардон, когда писала ответ, еще не было отчета о результатах![]()
Мурочка, успехи выше, правда фотка маленькая получилась. А так очень понравилось, кстати, ламинарию я предварительно залила кипятком, что бы она помягче была.
Ультра, я с ламинарией не пробовала. Только с кофе, травками и крупами. Но с кофе лучше всех!!! (это конечно моё скромное мнение). Тому, кто это придумал, УРА!!! УРА!!!
освЯжу, так скать, тему
Рецепты подглядела у TAV и margul (тут) спасибо, девочки за идеи!!!
Плитки получились «мОлодежные».
Состав
масло какао 70 гр, ши 15 гр, кокос 20 гр
кунжут 7 мл
эмульгирующий воск 15 гр
пчелиный воск 2 гр
пшеничный воск 5 гр
сухое молоко 20 мл
+ эфирные масла
вроде плитки достаточно твёрдые получились. Жаль попробовать не могу - подарок...
![]()
![]()
![]()
MKaterina Очень симпатично получилось!!! Оригинально, думаю, одариваемые будут в восторге!
MKaterina, Ой, какая красота!А буковки как и из чего делали? И чем красили и вырезали или в маленьких формочках отливали?
спасибо, девочки!
Olik,
у букв тот же состав, что и сами плитки.
У меня есть формочка для льда, туда заливала.
Красила розовое гибискусом, зелёный - зеленый чай на миндале.
Девочки, я сделала пока только одну плиточку и то не доиспользовала
состав был приблизительно такой:
твердые масла (большенство)
жидкие масла
воск (обычный пчелиный)
небольшой кусочек черного шоколада
молотый кофе и овсянка
Ну вобщем не особо она пошла.. жирная она какая-то очень.. водой с кожи плохо смывается, а ванна после нее это вообще кошмар..
что в состав добавить?
(эмульгирующего воска нету у меня)
Maby,
я пробовала добавлять чуть пшеничного эмульгирующего воска и каппу. но всё равно у меня еще был пчелиный воск.
Мне было не жирно, ванне моей тоже![]()
А если я хочу сделать несмываемую плитку (типа массажной разогревающей), мне лучше делать ее без воска?
Задумка примерно такая: какао 30-35 г, ши 10 г, кокос и жожоба по 5 г, эфиры черного перца, корицы, гвоздики, сладкого апельсина. Поправьте меня, пожалуйста, если я где ошиблась.
И еще у меня вопрос (глупый, наверное, но хочется прояснить). Зачем в плитки добавляется сухое молоко?