Слышала от знающих людей, что водоочистители с угольным фильтром где-то в течение полугода очищают воду, а затем начинается обратный процесс: насыщают воду вредными бактериями и прочей ерундой. вот.![]()
Слышала от знающих людей, что водоочистители с угольным фильтром где-то в течение полугода очищают воду, а затем начинается обратный процесс: насыщают воду вредными бактериями и прочей ерундой. вот.![]()
у нас дома тоже чтоит обычный кувшинный аквафор и солевой фильтр на трубе холодной воды. То есть идёт двойная очистка. Фильтр устраивает - чайник зеркальный, осадка нет, вода повкусней кипячёной.
Кстати про вкус - мне кажется это к какой воде привык. Я когда малая была, воду пила только кипячёную.... ну ладно, бывало на улице с крана, но только чтоб мама не виделаТак вот, вкус меня устраивал. Много позже папа стал носить воду с родника. Поначалу не нравилось, но когда распробовала - не оторвать было
У нас родник хороший - вода без тяжёлых металлов и с высоким содержанием серебра (проверяли на кафедре мединститута). Вода с этого родника не даёт осадок и не портится по нескольку лет. Но увы на всё про всё такой воды конечно не напасёшься. Вот и используем фильтр.
Варвара, такие фильтры рекомендуют менять каждые три месяца, так что нечего опасатся![]()
Моя смерть разрубит цепи сна...
Девы, по-моему с барьеровскими фильтрами творится что-то странное. Я Барьером давно пользовалась. И вот где-то с полгода у сменных кассет (для кувшинов) поменялась упаковка. И вот эти новые фильтры не радуют. Я уже купила 3-4 этих новых кассеты, причем разных: против железа, жесткости, стандартный. Но все они будто бы бракованные. После нескольких заливок в верхней части фильтра (куда заливается вода) оседает темный налет. А сам фильтр в "очищенную" воду пропускает черные частицы. Это хорошо заметно, когда выливаешь последнюю воду из кувшина - все дно стакана покрыто этими черными "песчинками". Меня это так бесит, особенно после того, как я сегодня последние деньги постратила на эту кассету
.
Теперь даже не знаю, можно ли пить эту воду? Получается, что фильтр удерживает в себе вредные вещества , а потом сам осыпается в очищенную воду.
Кто-нибудь пользуется Барьером? Есть ли у вас такие проблемы с этим фильтром?
Bategy, черные песчинки - это активированный уголь. В общем при применении надо 2 первых воды слить. А я просто промываю под краном, и вот эта вся чернота уходит. У них почему то время от времени попадаются такие кассеты через которые уголь просыпается.
Taisenka, я всегда перед применением несколько раз пропускаю воду, но это не спасает. Я уже несколько таких фильтров использовала, и они вплоть до последнего дня применения, т.е. все 3 месяца на дне скапливают вот эти частицы. Я не думаю, что это норма, тем более, что это безопасно. Хотя...(???) Собственно поэтому я и написала, надеюсь, кто-нибудь пояснит, насколько это может быть опасно, а может наоборот безобидно. По крайней мере у меня это вызывает беспокоство. Ведь, во-первых, у "старых" фильтров ничего подобного не было. а во-вторых, я сомневаюсь, что осадок - это чистый активированный уголь. ведь сами производители пишут, что в их фильтре содержаться еще какие-то специальные микроволокна. А если они есть в том самом черном осадке. Или, как я уже писала, вдруг в этом осадке те самые блокированные вредные вещества?
В общем, для меня этот вопрос очень актуален, так как я ужасный водохлеб. Боюсь, придется на бутилированную воду переходить, а это на несколько порядков дороже(((.
Bategy, ну помню мы как то от нечего делать разломали одну использованную кассету, только не помню барьеровская она была или аквафоровская. Так там внутри был уголь и мелкие белые гранулы. И все.
Честно, если не жалко кассету - я бы ее вкрыла из любопытства и посмотрела что в ней.
Taisenka, если я так и не решусь этой водицы испить, то, пожалуй ,так и сделаю. Спасибо за идею. Как говорится, наши руки не для скуки![]()