-
Не, ну да, вы чего развоевались-то?
Мне вообще это каким-то кидком кажется.
Ставлю себя на ваше место и напишу, что бы сделала я.
Я бы позвонила и спросила почему они считают, что это недоплата? Далее спросила бы какие могут быть последствия. Если бы они мне сказали, что могут разорвать договор, я бы спросила - на каком основании? Основания у них нет. ТО, что они неправильно посчитали, это их проблема.
У вас на руках договор страхования, подписанный, заверенный и действительный. Вы внесли указанную в нем сумму, вам за нее обязаны в случае чего возместить ущерб, в обозначенном объеме. В чем проблема?
Вы недополучили денен? Извините, а где это прописано в договоре, что вы можете через пол года пересмотреть сумму платежа уже ДЕЙСТВУЮЩЕГО договора?
А, может у меня нет возможности доплатить эту сумму? Может, когда я оформляла с вами договор, я предпочта именно вас, потому что ваши условия оказались для меня наиболее приемлемыми, и если бы я знала, что у вас будет на 900 рублей дороже, то я бы заключила договор с другой компанией.
Сейчас они занимаются элементарным вымогательством.
Далее... в случае наступления страхового случая они грозятся проблемами с выплатами. Опять же на основании чего? Вот договор, вот сумма, вот печать, вот подпись. Какие могут быть проблемы с выплатой? Никаких. То, что они ошиблись, опять-таки не ваша проблема. У вас договор в порядке, поэтому никаких проблем быть не должно, и оснований для расторжения тоже нет.
Вы выполнили все свои обязательства, а они пусть выполняют свои.
Это тоже самое, что я год назад купила квартиру в кредит, живу в ней, исправно плачу кредит, и вдруг ко мне приходит продавец и ставит меня перед фактом, что они ошиблись, и я должна доплатить за квартиру еще 100 тысяч долларов, иначе договор будет расторгнут, а меня выкинут на улицу.
А НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО я вас спрашиваю?
ГДЕ в дороговоре написано, что после его заключения могут возникнуть еще какие-то дополнительные выплаты? Нигде. Стало быть идите в опу...
И нифига бы я не заплатила. И не потому, что жалко, а потому что завтра им еще что-то в голову взбредет, и я буду так ходить каждый раз доплачивать?
Вот это бы я все и сказала с примерами и всем остальным. И нервы себе не мотайте. Спокойно все это выложите и все. Чем они крыть-то будут, если вы кругом правы?
Да еще и вот это ваш аргумент, что вы пол года ездили, думая, что у вас все в порядке, а у вас оказывается не в порядке привела бы, как способ давления на них же. Да я ребята на вас в суд подам за то, что вы мою жизнь подвергали риску, это вы мне еще доплачивать будете за моральный ущерб.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права