Ой, alba ай гюл, а расскажите про Иран и Ирак, что Ваши знакомые про страны рассказывают. Какой у них уклад в семье? Я уже рассказывала про знакомую семью из Азербайджана. Очень хорошие люди, но отношение к женщинам в семье все-таки отличается от наших традиций. В этой семье опекали девочку больше старшие братья, чем мама. Девчонки обсуждали как-то, какой заказать лак для ногтей своей подружке на День Рождения, подбирая набор косметики в Орифлейме, моя говорит, что яркие ей нельзя. Я поинтересовалась, что мама не разрешает? Дочка сказала, что мама разрешает ей все, а вот братья строгие. А сейчас недавно разговаривали со знакомой, сын которой дружит с этими ребятами, так она говорит, что даже мама просила мальчишек, чтобы они сестренке наподдали, пусть, мол, знает свое место. Кроме того, с малых лет приучают, как подать чай правильно и все остальное. Чуть что, затрещина. Вообщем, своеобразно и хватает всякого, как и везде. Жить в отрыве от своей Родины в совсем другой культуре им, видимо, тяжело. Дочка с мамой уехали и, говорят. что мама очень довольна. У нее там родственники. Семейные узы - вот чему поучиться нужно. А папа "сломался". Разругался с сыном старшим. Забирал все деньги, что тот зарабатывал, женщин водил, а жене и дочке ничего не посылал. Тот сейчас и живет у моей знакомой, с которой я беседовала. Заранее хочу сказать, что никого не хочу обидеть и от этих подробностей я не сужу обо всем, просто констатирую факты и хочу сказать. что не все выдерживают испытание на прочность, отрываясь от родной земли.