Цветы на клумбе
Показано с 1 по 20 из 698

Тема: Цветы на клумбе

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от sok Посмотреть сообщение
    Bella На сколько я знаю, цвет у гортензий зависит от того, чем их поливали.В кислой почве они голубые, в щелочной - розовые...
    sok спасибо большое. Я так и подозревала, что неспроста все это с окраской. Больно уж цвет необычный, хоть и красивый, но какой-то искусственный.
    Я, конечно, высажу это на даче, тем более, что впишется она удачно. Гортензии у нас растут около клематисов. А клематисы розовые, цвета фуксии и фиолетовые каких-то разных оттенков - в красноту и синеву. Розовая и белая гортензии очень красиво смотрятся в этой цветовой гамме. Было бы неплохо и голубой цвет сохранить. А как Вы думаете, в грунте это возможно? Чем поливать? Почва в том месте скорее кислая - торф, но можно использовать землю с сахарного завода. Там используют известь, потому такую почву часто используют для создания щелочной среды. А, может, просто извести подсыпать гашеной?

И еще вопрос по садовым цветам. Может, знаете, как правильно выращивать ландыши. Какие почвы нужны? Что-то задумалось мне развести плантацию для изготовления гидролатов. Поинтересовалась, говорят, что вполне в песке могут ( в смысле, в кислых почвах), довольно неприхотливые и растут как сорняк. Такой активности не хотелось бы. Вернее, не хочется, чтобы росли не там, где надо, но если хорошо размножаются, то стоит, наверное, завести? Есть одно такое место.
    Последний раз редактировалось Bella; 29.02.2008 в 22:26.

Ваши права