sok спасибо большое. Я так и подозревала, что неспроста все это с окраской. Больно уж цвет необычный, хоть и красивый, но какой-то искусственный.
Я, конечно, высажу это на даче, тем более, что впишется она удачно. Гортензии у нас растут около клематисов. А клематисы розовые, цвета фуксии и фиолетовые каких-то разных оттенков - в красноту и синеву. Розовая и белая гортензии очень красиво смотрятся в этой цветовой гамме. Было бы неплохо и голубой цвет сохранить. А как Вы думаете, в грунте это возможно? Чем поливать? Почва в том месте скорее кислая - торф, но можно использовать землю с сахарного завода. Там используют известь, потому такую почву часто используют для создания щелочной среды. А, может, просто извести подсыпать гашеной?
И еще вопрос по садовым цветам. Может, знаете, как правильно выращивать ландыши. Какие почвы нужны? Что-то задумалось мне развести плантацию для изготовления гидролатов. Поинтересовалась, говорят, что вполне в песке могут ( в смысле, в кислых почвах), довольно неприхотливые и растут как сорняк. Такой активности не хотелось бы. Вернее, не хочется, чтобы росли не там, где надо, но если хорошо размножаются, то стоит, наверное, завести? Есть одно такое место.