-
- Вес репутации
- 36
Выровнять цвет
Еленишна, как результаты? Лицо очистилось? Пятна... Сама ими мучаюсь. Спасает одно - снятие поверхностного слоя кожи. В салоне можно дермабразию сделать (микрокристаллический порошок под давлением снимает поверхностный слой кожи), потребуется курс процедур, зато реабилитационного периода нет, прятаться дома не надо, после процедуры обещают лёгкое покраснение, но должно быстро пройти. Сама не пробовала, но хочу.
Пилинг кислотами я бы не советовала. Можно сделать лёгкий - гликолиевый пилинг, но тоже потребуется несколько процедур. Реабилитационный период есть - надо дома отсидеться во время шелушения (выходных должно хватить). Зато часто говорят об ухудшении состояния кожи после пилинга, возникает обострение, снова прыщи вылезают, якобы они лезут из глубины и это надо пережить. В чём смысл? Опять пятна на лице будут. Сама пережила пилинг трихлоруксусной к-той (35%), это срединный пилинг. Сидела дома около недели, лицо было покрыто коркой. Под ней была просто розовая кожа, пятен не было, но шрамы, рубчики - всё это осталось. А потом пошли воспаления, то есть это присловутое обострение. Сняла его ретиноевой мазью.
Я пользуюсь ретиноевой мазью, она заживляет ранки, обновляет кожу, выравнивает цвет лица, но при её использовании лицо категорически ковырять нельзя! Легко повредить кожу. Делаю пилинг на выходных - протираю лицо салициловой кислотой 2% (спиртовой р-р), а затем мажу слоем ретиноевой мази, не умываюсь. Все выходные мажу лицо только ретином. Потом ближе к понедельнику (в воскресенье утром, например) умываюсь, скатываю старую кожу руками (размягчённая в воде, она легко снимается). Потом снова мажу лицо ретиноевой мазью. Будет красноватое лицо, нельзя мазать подбородок и область глаз. Чтобы потом снять стянутость использовать увлажняющий крем.
Можно использовать дермабразии в домашних условиях, тот же усовершенствованный скрабик. Есть он у Avon, Oriflame, Mary Kay, Yves Rocher, L'oreal.
Ваши права