Ой, Марина, вряд ли вам поможет мой опыт выбирания роддомов и врача, так как у меня все произошло несколько стихийно и за три дня до родов я, вообще, собиралась рожать дома в ванной .
Насчет боли: если роды протекают спокойно и нормально, то и боль как правило не сильная, схватки вполне возможно перетерпеть-передышать-переходить, а когда начинаются потуги, там уже все равно ничего не обезбаливают. К тому же, вы занимаетесь йогой, вот в родах вам навыки расслабления йогического и помогут, главное не зажиматься, не напрягаться и не истерить и все будет нормально .
Другое дело, если вас на поздних сроках будут сохранять, тогда роды могут протекать значительно болезненней из-за того, что шейка открываться не будет, а схватки будут долбить по полной, тут эпидуралка облегчает намного состояние . И самое главное в родах, думать о ребенке, а не о себе. Как бы не было тяжело и больно женщине, ребеночку приходится в сто раз хуже. А женщину зашьют, заштопают и уже через пару часов вы сами в туалет пойдете, а еще через пару часиков вам и ребеночка вашего привезут .
А если вдруг в роддоме что-то напортачат с ГВ, то вы всегда сможете вызвать консультанта и все поправить, по этому поводу напрягаться вообще не стоит