Witch правда, очень интересно и познавательно. Изучаю уже несколько дней, чтобы все уложилось.
Поскольку, момент сухости кожи меня не волнует, она у меня не сухая. Не знаю, почему, может, потому что жидкости много пью и пила всегда.
Но вот инфа про участие линолевой кислоты в организации правильной организации и скрепления слоев в роговом слое.
Если ее не хватает или активизируют свое действие сальные железы, а всякие там бактерии будут разлагать кожное сало, при этом будут выделяться всякие разные кислоты, которые будут разбавлять линолевую кислоту, то я так понимаю, кератинизация происходить уже будет неправильно. Не будут вытягиваться в мембраны и правильно скрепляться чешуйки. Это все будет закупоривать те самые канальцы и вот тебе - акне.
А что делать? Пишут, снижать секрецию кожного сала. А если повышать каким-то образом в кремах содержание линолевой кислоты? Нет? Не пойдет? Она туда не проникнет, куда надо в каких надо количествах?
Да, и еще. Все же пилинги могут способствовать более правильному формированию структуры рогового слоя? С меньшим количеством канальчиков этих? Как думаете?
Я заметила, что после пилинга именно на моей коже ситуация, кажется, с этой точки зрения значительно улучшилась.
Делаю я это, правда, не часто.