Особенно и искать не придётся - вот он![]()
Особенно и искать не придётся - вот он![]()
Carpe diem...
Sunnyel, я тоже в описании розмарина видела,что он не фототоксичен,но ниже прочитала форум к этому маслу,где Воронина говорила:
Вот и подумала,что скорее в описании масла опечатка,чем Воронина ошиблась.. Доверяю таким старожилам форума.. Кроме того вы,Sunnyel, сами говорили на том форуме,что включаете розмарин в вечернюю смесь..Сообщение от Воронина : и еще насчет розмарина для моси - вы же помните что он фототоксичен, да?
в дневную смесь его не мешаем
Ну и поскольку в Португалии круглый год солнце,то я не использую его в дневных кремах и не советую этого делать девушкам из теплых стран.. Сейчас уже и не знаю правильно это или нет..Я же всему у вас учусь..
Про фототоскичность Розмарина была ошибочная информация в книгах Миргородской. А поскольку через её книги прошли практически все - то стереотип (ложный) укоренился в мозге очень крепкоНа самом деле по данным IFRA фототоксичностью ЭМ розмарина не обладает.
Carpe diem...
Ну вот,а я столько этого замечательного масла на попу перевела,ни разу не добавляла его в смесь для лица..Теперь буду! Спасибо!
Лена, а в каком контексте я это говорила? очень подозреваю что речь шла о том включать его в вечерние смеси или нет так как розмарин тонизирует и у многих применение его в вечернее время не даёт потом уснуть нормально. А мне вот розмарин спать ниразу не мешает, так что я с чистой совестью включаю его в вечерние смеси, впрочем как и в дневные![]()
Вот все-таки не могу я согласиться с этим - при всей любви к кремам собственного изготовления. Сразу скажу, что чистыми масляными смесями (причем, наносимыми на сухую кожу) я пользовалась больше года, только потом стала делать эмульсии. По моим наблюдениям правильно подобранная смесь - не сушит. Правда, при условии, что в схему ухода за кожей внесены определенные коррективы. Если использовать чистое масло, то надо очень большое внимание уделить своевременному отшелушиванию.
Я и сейчас время от времени использую чистые масляные смеси. Или чередую их с кремами - по настроению.
Наверное это во многом зависит еще от типа кожи и возраста.Мои смеси улучшили очень здорово кожу лица,но поры сильно сузились и стали плохо самоочищаться (после этого я уже не раз читала о подобной реакции кожи некоторых форумчанок на чистые масла)..Может и я что-то не так делала,хотя все масла подбирала именно для моей кожи..Но самодельные крема координально изменили ситуацию,кожа стала глаже и чище.
Lena K
Спасибо за Ваш ответ. Я как начинающий арома-химик присматриваюсь к реакции кожи. Сейчас у нас зима и кожа хорошо себя чувствует с маслами, думаю ближе к концу марта буду замешивать смеси с водой (а когда у нас летом жарища будет под 45 только водой и поливаться)
И за инфу по розмарину спасибо, успела испугаться и успокоиться![]()
Timbuktu, я совершенно неожиданно нашла решение для лета.Конечно крема тяжеловаты в жаркую погоду,да я и сейчас пользуюсь кремом только на ночь,сон удваивает эффект от самого кремаА вот днем путем проб и ошибок я пришла вот к такому рецепту:
Я тут ну никак не могу найти эмульгатор,который делал бы из воды гель.Пробовала агар-агар,но у меня получается кусочки желе в воде,ну хоть убей! Лецитин для тоников жидковат,а больше ничего нет в доступных мне магазинах.Ничего,кроме геля алоэ,который потрясающе удерживает огромное количество воды и масел.Я делаю себе легкий дневной флюид именно на его основе.На 40 мл пузырек беру:
10 мл геля алоэ
10 мл масел на выбор
20 мл воды
плюс конечно эфирчики
И получается замечательный легкий гель,абсолютно однородной текстуры (масел можно добавлять еще меньше,но мне так нравится),без малейшего намека на разделение жидкостей,который помогает вам тоненьким слоем нанести на кожу любимые масла,не утяжеляя ее жирным кремом с воском (который замечательно поработал ночью и полностью впитался).Вместе с маслами на коже остается неощутимая пленочка геля алоэ,которая удерживает влагу внутри кожи.После нанесения геля не надо пропитывать кожу салфеткой.Полный комфорт!
В общем,как уже вы поняли,мне очень нравится![]()
Есть очень сильное желание сделать дезодорант и одновременно средство после бритья. Идея такая:
Растворить алюмокалиевые квасцы в воде и сделать гель на гуаровой камеди. Еще хочется ввести эфиры (ну хотя бы для консервации), мне кажется, в этом геле они не растворятся. Что, если добавить туда разведенный аквасол? В нем, насколько я понимаю, эфиры растворятся, но терзают сомнения, что аквасол желательно смывать, не забьет ли чего и т.п.
Завтра буду экспериментировать и о результатах расскажу. Просто вдруг у кого-нибудь возникнут идеи, как сделать лучше, или чего еще можно туда добавить... Очень на вас надеюсь![]()
Lena K, а какой у Вас гель алоэ - Аромарти?
Я уже тоже склоняюсь к тому, чтобы делать легкие флюиды. Пока пользовалась масляными смесями, здорово пересушила кожу (при том, что она у меня склонна к жирности) Было такое ощущение, что кожа стала очень мягкой (даже какой-то дрябловатой), а поверхность покрыта сухой пленкой, стягивало кожу. Начала делать крема с пчелиным воском (20 мл жидкости, 20 мл масел, 1 ч.л. воска).Стало комфортней в плане увлажнения, но поры стали забиваться со страшной силой, и гнойники высыпали немного, хотя 2 р. в неделю делаю глиняные масочки. Сделала курс глиняных масок, добавляла туда имбирь - гнойников стало больше, наверное потянуло все из глубинТеперь вот вычитала на аюрведическом сайте, что можно просто сделать смесь масел и жидкости без эмульгатора (типа тоника, но больше масла). Попробую пока, может без воска легче будет. Все равно кроме воска у меня пока ничего нет. С эфирами тоже запуталась: подбирала специально для жирной кожи, для сухой пока ничего нет ( у меня ч.дерево, кедр, розмарин, эвкалипт, пихта, кориандр, лаванда), такое ощущение, что способствуют иссушению кожи, хотя добавляю немного и по 1-2 эфирам в один крем. Вот такие проблемы
Теперь даже не могу определить, что у меня за кожа - какая-то жирно-сухая воспаленная
![]()
Я не Лена, но у Аромарти нет геля алоэ специально чем-то загущенного. Загущают гель алоэ обычно ксантаном. Если вам хочется попробовать такой вариант, то не вижу проблем.
Лена К напишите пожалуйста состав вашего геля алоэ.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а состав своего геля Лена вот тут писала![]()
Arti, спасибо за разъясненияПросто подумала, что алоэ гель обладает такими связывающими свойствами сам по себе. А о ксантане я уже подумываю, очень нравится консистенция такого жиденького молочка
![]()
Sweety, я использую гель алоэ только потому,что у меня нет других вариантов.Ксантан и гуар пока не могу найти,а из агара у меня геля не получается,лицетин здесь тоже не работает.Но если у вас есть восможнось купить какой-нибудь из этих эмульгаторов,то вы можете делать себе флюид любого состава без лишних веществ с непонятными названиями,которые входят в состав любого промышленного косметического средства.И добавлять в этот флюид гель алоэ с аромарти,алоэ все-таки помогает бороться с воспалительными процессами.
А эфиры для жирной кожи,мне кажется,вы слишком радикальные подобрали..Такие действительно могут высушить кожу.Может я и не права,но вот на мой вгляд лаванда хорошо,герань бы помогла (регулирует жирность),пачули (противовоспалительный,ран озаживляющий,кожу не сушит).А такие,как чайное дерево,можно применять локально,только на ранку.
И еще,а у вас воспаления на коже были и до использования собсвенных кремов или начались именно из-за того,что крем забивает вам поры? Я спрашиваю потому,что если у вас и до этого были проблемы с кожей и крема не помогают,тогда вам стоит заняться чисткой организма изнутри (голодание,диета),а если эти проблемы начались с применение кремов собственного изготовления,тогда просто следует пересмотреть состав и потестировать базы.
Последний раз редактировалось Lena K; 16.01.2008 в 12:39.
Lena K, у меня кожа довольно капризная, высыпания бывали и раньше, все же грешу на маски с имбирем, т.к. высыпало и на шее сзади у линии роста волос ( там я крем точно не использую). Проанализировала ситуацию, думаю, причины тут: праздничное питание ( увлеклась выпечкой с корицей и имбирем
), водопроводная вода ( умываюсь пенкой и смываю водой - после нее лицо стягивает, но привычку трудно изменить), и еще не всегда промакиваю излишки крема (сижу дома с ребенком, крашусь редко, поэтому большого дискомфорта от блестящего лица не испытываю, да и просто забываю) Чистку организма пока делать не могу - кормлю ребенка, но питание пересмотрю
Базы когда тестировала - было комфортно, баз у меня немного, смешиваю по 4-5 (абрикос, персик, касторка, вин. кость, мацераты разные на оливе, миндаль, готовая смесь из кунжута, миндаля, зародышей и облепихи, просто облепиха и шиповник) Поняла, что кожа обезводилась, месяца через 3 после начала использования смесей, а теперь еще зима сухости добавляет. Готового геля алоэ тоже пока нет, поэтому сегодня сделала немного крема из смеси масел (абрикос, миндаль, вин. кость, ламинария и зверобой на оливе) - 25 мл, мин. вода - 15 мл, вит. Е, сок столетника - пол столовой ложки и чуть-чуть воска. Добавила по 5 к. розмарина и эвкалипта. По ощущениям приятный, негустой, надеюсь, что недели 2 простоит (прошлый крем на липовом отваре простоял почти 3 недели в холодильнике). Хочу в следующий раз для консервации попробовать добавить сок брусники (он ведь обладает сильными бактерицидными свойствами). ЭКГ пока в аптеках близлежащих не нашла, лицетин тоже. Ксантан закажу чуть позже на Аромарти.
Sweety,ну у меня была подобная ситуация с сухостью кожи после использования чистых маслянных смесей в течении 3 или 4 месяцев.Именно это меня и сподвигнуло начать делать крема с водной основой (20 мл масел жидких,20 мл воды (в т.ч. водная вытяжка из прополиса),1 ч.л стружек воска и конечно эфиры),перед нанесением этого крема я протираю лицо отваром зеленого чая и ромашки и пока лицо мокрое мягенько вбиваю влагу в кожу.Когда кожа уже почти сухая наношу свой крем.В общем-то такие процедуры за месяц вернули коже здоровый вид и окончательно решили проблему забитых пор и воспалений...Хотя кожа у всех разная..Маски я делаю очень редко,а пилинги пару раз в неделю,умываюсь гелем от ив роше один раз в день вечером (иногда просто овсянкой) перед наненесение ночного крема,утром не умываюсь,потому как ночной крем впитывается за ночь полностью,по утрам кожа выглядит идеально и я поняла,что утренним умывание только смываю защитный барьер с кожи,что сказывается в виде покраснений и непонятных пятнышек.Поэтому утром опять протираю лицо зеленым чаем и наношу свой гель-флюид с эфирами тонюсеньким слоем.Хотя может при воспаленной коже и утром тоже нужно умываться..А возможно вам вообще не стоит днем трогать кожу,то есть наносить на нее что-либо,поскольку вы,как я поняла в основном бываете дома с малышем,то можете увлажнять ее отваром трав или зел.чая из холодильника в течение дня.То есть питать и восстанавливать кожу ночью с помощью крема,а днем давать ей пожить своей жизнью,не нанося больше ничего до вечера,пусть естественные процессы в коже позалечивают ранки.Я пробовала,это помогает, и именно поэтому я начала использовать флюид днем,поскольку с одним нанесением я даю коже мизерное количество масел и большое количество воды и больше в течение дня ничего не делаю.И я бы все-таки посоветовала вам обратить внимание и на другие эфиры,которые лечат кожу,улучшают ее структуру и внешний вид..такие как нероли,пачули,лаванда,гера ь,роза (это опять же то,что я сама использую успешно).И еще обязательно надо пропитывать лицо после 15-30 минут,ведь толстый слой масел и воска может мешать коже дышать и провоцировать те самые воспаления.
А в плане питания конечно стоит попробовать исключить из рациона откровенно жирные и сладкие продукты.Пить по-больше воды и есть зеленых овощей и фруктов.Кожа вам будет благодарна за такие жертвы![]()
Lena K, спасибо, воспользуюсь полезными советами. Надо же, как раз сегодня сделала тоник зел. чай с ромашкой
Пачули и герань уже включила в свои планы покупок, с розой и нероли придется пока повременить по финансовым соображениям
, еще заглядываюсь на лиммет и фенхель как антивозрастные.
Ну тогда еще петитгрейн и мирра или мирт !![]()
Хочу приобрести масло лесного ореха, чтобы сделать смесь на день - т.к. орех матирует. А т.к. его у меня никогда раньше не было, то хочу посоветоваться насчёт сочетаемости. Думаю добавить зародыши пшеницы(от купероза) и таману(от него же+успокаивает хорошо). Ну и + эфиры - розмарин (от послеугревых пятнушек и как отбеливатель), каяпут (как противовоспалительное и улучщающее кровообращение средство), герань (как щадящий отбеливатель и вообще подходит). Цель - выровнять и осветлить тон кожи, уменьшить проявления купероза, увлажнить и по возможности бороться с мелкими прыщиками (ну, все добавленные ЭМ антисептики, на это и рассчитываю). Кожа комбинированная, чувствительная + в холодное время года на улице регулярно покрывается сыпью (поэтому на день только масляная смесь, крема не обеспечивают подходящего уровня защиты. С маслами хоть полегче) Прокомментируйте, пожалуйста. И можно ли что-то ещё добавить, чтобы сочеталось лучше?
Тут выше шло обсуждение фототоксичности розмарина. Это одно из моих самых любимых масел, регулярно (с перерывами) использую его в дневных смесях, никогда никакой реакции на солнце не было, даже летом.