Да, собственное молочко очень выручает
Мармаруни, тоже смотрю анкету - мне ближе последнее утверждение (кроме тех крайностей, когда совсем не ест, как сейчас). Детей своих насильно есть не заставляю. У нас в доме вообще нет такого культа ЕДЫ, чтобы обязательно первое, второе, салат, компот. Мои мальчишки едят так: утром по желанию бутерброды с сыром, кашка овсяная, омлет, если ничего не хочется - просто чай с молоком, позже можно добавить что-нибудь посущественней. Обед - суп (борщ). Без второго, но старший еще ест салатик овощной, средний - категорически не ест никакие салаты, даже огурец целый будет есть, а если покрошить - нетНа полдник чаще всего пеку что-нибудь (блинчики, коврижки, кексы) Причем средний не будет есть, если внутри сухофрукты, поэтому добавляю в тесто неравномерно, оставляю кусок выпечки без добавок. На ужин тушеные овощи или крупы, или паста и мясо или рыба. В промежутках фрукты. Старший сын (14) дорос уже до осознания вкуса всех продуктов, ест, не выбирая (ну может лук-морковку в супе не будет, но я специально варю крупным куском, чтобы можно было выловить). Средний (6) во всех супах и борщах ест только бульон и картошку, с овощами вообще проблема - только огурцы, сырой лук, картошка. Но насильно есть не заставляю - с возрастом это пройдет
Ест, сколько может и хочет. Хотя, когда гостит у бабушки, она за ним буквально ходит с тарелкой и ложкой запихивает. Я так не могу. Ну а с малышом будем разбираться
![]()

На полдник чаще всего пеку что-нибудь (блинчики, коврижки, кексы) Причем средний не будет есть, если внутри сухофрукты, поэтому добавляю в тесто неравномерно, оставляю кусок выпечки без добавок. На ужин тушеные овощи или крупы, или паста и мясо или рыба. В промежутках фрукты. Старший сын (14) дорос уже до осознания вкуса всех продуктов, ест, не выбирая (ну может лук-морковку в супе не будет, но я специально варю крупным куском, чтобы можно было выловить). Средний (6) во всех супах и борщах ест только бульон и картошку, с овощами вообще проблема - только огурцы, сырой лук, картошка. Но насильно есть не заставляю - с возрастом это пройдет