скажите, а как часто у вас вообще прыщи бывают? и что обычно является провоцирующим?
скажите, а как часто у вас вообще прыщи бывают? и что обычно является провоцирующим?
обычно, на еду, если жирное или шоколад, перед месячными, но на еду больше реагирует лицо
имхо, вам нужно исключать другие факторы, или наблюдать дольше.. а то читаешь, и прям диву даешся- то жор от присутствия в смеси 10%таману, то прыщи от масла зародышей пшеницы![]()
да просто в смеси они были таману и пшеница
Писала в другой теме, но что-то никто не отозвался
Составила такую смесь для лица вечернюю: 70% сансаквы, остальное миндаль, вин.косточка, макадамия + эфиры герань , лаванда. И что-то у меня не очень лицо после этой смеси в плане прыщиков, т.е. кожа такая мягкая нежная,но прыщиков как-то больше стало Печалюсь
А вот чистую сансакву наносила всё отлично было, не понятно Нет!
Почему, как вы думаете![]()
Ну сасанква вообще очень жирная, не знаю, как это Вы ее для смешаной кожи решили применять... Попробуйте каждую из баз одельно понаносить, возможно что-то из них у вас прыщи и вызывает, попробуйте эфиры другие: мануку, мирру, чайное дерево, ромашку, ну что-то, что от прыщиков... Хорошо бы алое вера гель в смеську добавить. Вообще, я как-то бы посоветовала поосторожнее с сасанквой для такого типа кожи, возможно, Ваша кожа уже напиталась ей и теперь она поры забивать стала...У некоторых миндаль прыщи вызывает...И еще, я когда попробовала смесями два раза в день пользоваться- так тоже прыщи поперли, моей комби коже, очевидно, был перебор с маслами. теперь утром наношу только тоник либо на основе розовой воды. либо на основе алое вера геля, а смеси только вечером. Поделайте маски из глины с эфирчиками, чтобы прыщики убрать.
сасанквы, да, многовато на вид.. у меня она идет не больше 10-15%..
хотя я многие базы вообще люблю в чистом виде юзать..
Спасибо, попробую на выходных поэкспериментировать!
У меня как раз смешанный тип кожи, и действительно Нормадерм помогает. Я правда обычно ночным кремом мажусь.Сообщение от rozalind
Блин, созрею для нормадерма,когда-то пользовалась им, недолго правда. Вроде сужал поры, знаю, что на самом деле очень вредно это, но...... хочется че-то быстрое и эффективное, масла имеют пролонгированное действие, надоели прыщи, лето, хочется парить и радоваться жизни, смотришь в зеркало и эта жуть отравляет существование!
Поры он и правда сужает очень быстро. А разве это вредно?Сообщение от Ritatoffski
А я дневным, в-основном. А чем тебя так ночной привлекает?Сообщение от Юля
девушки, а как вы ухаживаете за смешанной кожей в летнюю жару? я сравнительно недавно начала ухаживать за кожей как следует, очищение, тонизирование, увлажнение, маски. но еще только в процессе поиска своей системы и своих средств по уходу. и кожа обезвоженная, поэтому ищу хорошие увлажняющие крема. но вот в жару ничем вообще мазаться не хочется, даже самым легким кремом, но думаю это все же неправильно. что делать? только бороться с блеском и не мазаться ничем днем или подбирать подходящие для лета средства увлажнения? посоветуйте, плиз))
За смешанной кожей в жару ухаживать нужно особенно тщательно, потому что работа сальных желез активизируется.
Очищать обязательно два раза в день, а то и чаще. Увлажнять в течение дня термальной водичкой (ну минералкой, тониками), и все же защищать кожу и от солнца, и от пыли - а это все же какой-то крем. Если тяжелым кажется даже самый легкий вариант, то промакивать остатки, или использовать какое-то масло, и через 15-20 минут снимать излишки с кожи увлажненным спонжиком.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
т.е. и утром умываться с очищающими средствами? просто протеретьутром лицо я не могу, люблю с водой) не будет ли это сушить щеки? у меня как обычно жирная только Т-зона.
а вот после орошения лица той же минералкой через пару минут кажется, что еще больше лицо горит, т.е. как будто не только минералка с поверхности испарилась, но еще и дополнительно влагу из кожи забрали))
Вы выбирайте тот метод, который будет вам подсказывать ваша кожа. Если хочется умываться - умывайтесь. Если щеки начнет сушить, то ищите иные варианты. Прислушивайтесь к своим ощущениями, ищите, ваша кожа сама вам подскажет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
большое спасибо ))
Линок, возможно уже неактуально, но все же: попробуй эфир добавлять только один: или лаванду, или герань.Сообщение от Линок
Фея, Вы думаете, что дело в этих эфирах? я бы как раз базы проверила. Явно какая-то из них не идет. А эфиров наоборот добавила бы. Цитрусовых. Сама получила недавно заказ, где много цитрусовых и сразих в глиняную маску забабахала! Результат - превосходный. Я вот сейчас собираюсь выяснить, какой же эфир лучший в этом смысле. Про маски писала здесь.
Бывает что кожа не принимает сразу несколько эфиров вместе. Надо сделась смеську с одним, потом с другим, а после можно соединить (я как раз к ним и отношусь, в смысле: к людям с такой кожей).
Третий день хожу кругами вокруг масла левзеиПахнет вкусно. А смесь его кто-нибудь пробовал или только в маски?
bella, спасибо за ссылку на маски! - любимейшее занятие масочки делать![]()