Алина, так у вас вышло, что 1 коф. ложка ( ваши 1/4 чайн. ложки я думаю это даже больше, чем кофейная ложечка) на 30 мл воды, а надо на 100 как минимум. Разведите водой до 100 мл и посмотрите.
Алина, так у вас вышло, что 1 коф. ложка ( ваши 1/4 чайн. ложки я думаю это даже больше, чем кофейная ложечка) на 30 мл воды, а надо на 100 как минимум. Разведите водой до 100 мл и посмотрите.
Вот что значит - кофе не пить и "кофейную" ложку в глаза не видеть!!!![]()
Буду исправляться!
Алина, Вы исправляйтесь и нам рассказывайте, тоже хотца дезик сотворить.
![]()
присоединяюсь к вопросу Котти![]()
сама пользуюсь этими квасцами больше двух недель, причем жидкий дезодорант сделала только сегодня, до этого лень было, так этими крупинками и натиралась![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
В промышленных дезодорантах применяют гидрохлориды и хлориды аллюминия. Камень, про который мы здесь говорим - это алюмокалиевые квасцы Alum potassium K2 (SO4) . Я не химик, но на формулу хлорида (гидрохлорида) алюминия это никак не похоже. Alum и Aluminium – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами.
Так что можно спокойно пользоваться квасцамиХлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может.
Алюминий сам по себе не вреден, все зависит от того, с какими другими элементами он связан химически.![]()
TAV, спасибо за ответ. Вы развеяли все наши опасения!![]()
Кстати, девочки, если кому лень заморачиваться на плавку квасцов, в обычных супермаркетах (типа Седьмого Континента) продаются эти самые квасцы, упакованные в пластиковый очень миленький пульверизатор, по инструкции требуется добавить туда воду, растворить и пользоваться. Производителя, к сожалению, не помню, какая-то итальянская фирма. Еще (если кому опять же лень с квасцами возиться) могу порекомендовать готовый вариант дезодорант Crystal Deo вот такой например http://cshop.ru/index.php/manufacturers_id/65
Сама отдаю предпочтение уже много лет Лавилину. А вот не давно замутила сама. Прокомментируйте, пожалуйста, составчик.
Лимонный сок и салициловый спирт (фифти-фифти), чуток зародышей (для мягкости), из эфиров - лимон, лаванда, розовое дерево и мятка. Не слишком ли жестко? Сразу оговорюсь, что ни на один из компонентов аллергии у меня нету (все они проверены временем), особенно на спирт
В принципе дезик работает. Потливость имею умеренную, утреннего побрызга хватало на весь день от запаха и на две трети дня от избыточной влажности подмышек. [/url]
Пока не появились современные дезодоранты пользовалась салицило-цинковой пастой. Вот думаю, может, обратно перейти?
Она вредная?
Купила в аптеке "Косметическая присыпка - Квасцы жженые".
Порошок белого цвета. Залила водой, пока не растворился.
Способ применения не написан, только: "применять при повышенной потливости".
Тут выше писали, что его отмыть трудно. И вообще, мне как-то втемяшилось, что квасцы - коричневые. Или я напутала?
у меня тоже белые. В воде растворяются отлично![]()
Габи, у меня стоит бутылек, сверху прозрачно, на дне - порошок. Но кажется, его уже меньше (когда встряхиваю, не так мутно). Или просто мне так хочется.
Будем ждать.
http://www.sante.de/Sante_E/Crystal/index.html
Я вот что приобрела, прочитав тему. Здесь эти квасцы кристаллами называют и вовсю продают. Может и в Москве то же эта фирма есть.
Еще есть такая марка немецкая Balea, у них то же эти кристаллы в наличии имеются. Стоит это счастье у нас от 3 до 8 Евро за 100 мл или гр. в зависимости от марки.
Лена, а вы какой водой заливали? Я - горячей, почти кипятком.
Я давно пользуюсь салицилово-цинковой пастой, мне нравится. Антибактериальная, безвредная, запаха пота нет вообще, и заморочек с ней никаких...
Ох, девульки, не помогают мне квасцы в моем дезике
В смысле от гипергидроза не помогают, а запаха и так у меня нет. Вот прям даже не знаю, может больше квасцов развести? Но тогда передоз будет....что делать?
lena, а от потовыделения квасцы в общем-то и не должны помогать, ну то есть такой эффект не исключён конечно, но всё-таки их назначение прежде всего предотвращать появление запаха
Нееееееее, они обладают вяжущим действием, поэтому должны уменьшать потоотделение.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ну тогда мне квасцы тоже не помогают![]()
Последний раз редактировалось Sunnyel; 10.08.2008 в 12:37.
Ленок, так ведь в описании квасцов написано, что эффективен при гипергидрозе, вот я и жду уже вторую неделю эфекта
Арти, что посоветуете мне сделать, может чего-то надо еще в дезик добавить?
Ну девульки, неужели я одна страдаю, поделитесь опытом плиз![]()
Что посоветовать? Увеличить концентрацию. Чем нам грозит передоз, когда мы чистым камнем мажемся и о передозе не думаем? Я так понимаю, что ничем. Может камень из них сделать попыться? Кстати, я как раз вчера хотела попробовать... Ой... уже собралась идти и вспомнила, что дома у меня их нету, вроде... пошла искать... если найду, то вернусь с отчетом.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!