Беллочка, у меня все немножко проще: Колба, шариковый холодильник, алонж и приемник- другая колба, еще иногда термометр. Все.

Конечно в идеале делать еще один резервуар, куда засыпать сырье – но для меня это слишком. Представляете, как можно измучиться с температурами – ведь и вода, и резервуар с мокрым сырьем должны быть примерно одинаково прогреты. Ну их.

Я в эти выходные загружена, а вот в следующие попробую. Либо свежий имбирь, либо фенхель, либо маргулину ромашку.
Гидролат фенхеля или имбиря в природе бывает ?

И гляньте на вот это. Думаю, что ромашку можно немножко «протравить» спиртом перед перегонкой.
Как Вы думаете? Сделать?

http://chemfiles.narod.ru/nature/hamazulen.html