-
а можно смолу мирры растворить в спирте, затем уже этот раствор развести водой и полоскать
мирра должна быть очень эффективна
-
- Вес репутации
- 37
Спасибо за ответы. Буду полоскать преимущественно чайным деревом, поскольку смола мирры ужасно горькая даже в разведенном состоянии. Боюсь лишний раз чего не навредить - недавно принимал по 1 капле иланг-иланга с медом для уменьшения нервозности и решив испробовать его на ночь - ну что я скажу, полночи заснуть не мог из-за его специфичного действия как афродизиака. Теперь вот все дважды проверяю.
-
- Вес репутации
- 0
nedludd, а почему бы просто не натирать щеку снаружи в проекции на место воспаления? У меня похожая ситуация была. Смазывала смесью с ромашкой голубой и лавандой. Масла обладают высокой проникающей способностью, так что дойдут до места воспаления. Только делать надо регулярно - 2-3 раза в день.
-
- Вес репутации
- 37
Итак я полоскал чайным деревом и ЭМ сибирской ели. Общее воспаление спало, но точечное осталось - как раз над зубом, который свой неправильной формой давит на щеку и вызывает весь этот процесс.
Я надеюсь можно развести чайное черево в масле и маслом непосредственно смазывать эту ранку-прыщик?
-
Можно конечно. Еще имеет смысл добавить к этому составу пару капель лаванды, она усилит действие.
-
- Вес репутации
- 37
Спасибо девушки - мне очень быстро помогло. Через пару дней полосканий воспаление сошло на нет. Полоскал чайный черевом и сибирской елью (Picea odovata), а вот лавандой не очень понравилось - горчит. Хотя во всех других случаях лаванда царица конечно.
-
- Вес репутации
- 37
Со мной приключилась такая история. На языке появилось воспаление в виде белого пятна. Я взяла чистое эфирное масло чайного дерева и стала периодически смазывать ранку во рту. Проделала я это два дня. На третий день у меня появилось сильное раздражение на лице (с левой стороны, как раз там, где я мазала эфиром) в виде красных пятен. А ещё появилось шелушение на подбородке. Каковы мои действия, чтобы снять раздражение?
Ваши права