Роды без страха
Показано с 1 по 20 из 238

Тема: Роды без страха

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    104

margul а у Вас крупная девочка родилась?
    Я-то, понятно, этого не знаю. Моя была 3 с половиной, как раз норма. Но часто очень слышала, что роды крупных деток легче. Даже такую версию говорили, что сами детки сильнее просто. Это мне и мама говорила. Я родилась нормальная, а брат был гигант - 5,500. Ну и его роды просто мгновенно прошли. Хотя именно это впоследствии обернулось не так уж хорошо.
    Вообщем-то понятно, что никогда один фактор не может быть решающим.

Вес репутации
    96

Цитата Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
    Я родилась нормальная, а брат был гигант - 5,500.
    По сравнению с таким весом, о весе 4300 у моей дочки (а я у мамы родилась 4200, мой брат-4600) говорить просто смешно. Просто обычный крупный ребенок. В нашей семье дети всегда крупные рождаются, сами по себе такие, не откормленные с лишним весом, а просто кости крупные.
    Тут же еще и рост важен, не только вес. Моя была 56 см, так что не мелкая.
    Я не гинеколог, и уж тем более не акушер, поэтому не могу рассуждать о разновариантности родов, могу сказать только за себя и тех знакомых людей, у которых крупные дети родились.
    Смотря что вкладывать в понятие "легкие роды". Разродиться крупным ребенком объективно тяжелее, чем не крупным. Чисто физиологически (собственно как и выносить).
    Потом еще, важно ведь и ребенок какой рождается, с какими рефлексами. По шкале Апгар например.

Вес репутации
    104

Вот в том-то и дело, что наследственность тоже роль играет. И у наших близких родственников частенько крупнячки бывали. Слава Богу, что это мальчики все были. Вот и думаю, что будет у моей дочки, когда придет время.
    Кстати, она родилась длинненькая - 62 см. Косточки, наверное, тоненькие были. Это вообще были щеки, длинненькие ручки и ножки. Как марионетка.

Вес репутации
    96

Я представляю себе
    Ничего нового не скажу, в случае с крупными детьми очень важен профессионализм акушерки (ои и сам по себе важен, но тут как то особо), мне она очень, очень помогла.

Вес репутации
    41

Конечно, чаще всего и не роженицы выбирают: кесарево - не кесарево... Мне с середины бер-ти грозили как раз кесаревым, т.к. слабая сетчатка глазного дна обнаружилась, первые роды после 30-ти и низкое положение матки (ну ясно же, что два последних аргумента - для перестраховки). Легла я на сохранение за полторы недели до предполагаемых родов, и было время с глазным дном напоследок разобраться. Оказалось, с глазами все в порядке, и я, конечно, хотела сама рожать. Только эпизиотомию (рассечение сокращает время потуг на 15-30 мин) все-таки сделали.
    А моей однокурснице меньше повезло. Летом на седьмом месяце давление в жару поднялось, и пришлось кесарево делать... Самая главная проблема у нее потом возникла, и об этом никто не предупреждает почему-то... Ребенка грудного ведь даже при наличии нянь на руки брать придется, так ведь? А он растет, вес набирает... А кесарево - операция полостная, тяжести не рекомендуется поднимать. Вот у нее и получились свищ и грыжа. Опять операция.
    Кто выбирает кесарево добровольно, должны потом беречься больше, чем рожающие естественными родами.

Вес репутации
    37

Очень хотелось бы стать на сторону женщин, но не могу. Почему мы все время о себе думаем (больно там или не больно будет). Рассказываю подробно!!! при естественных родах во время прохождения по родовым путям у ренка каскадно активируется гормональная система (т.е. повышается его устойчивость ко вредным внешним воздействиям в течении первых 6 - 14 дней). Это раз! А во вторых при эпидуральной анестезии (как впрочем и при любой другой) происходит воздействие анестетика на ряд зон спинного мозга ребенка. Уже не раз доказано, что такие детки гораздо позже начинают сидеть, ходить и тд. Кроме того, вероятность ДЦП у таких малышей возрастает с 5 до 15% при учете отсутсвия других патологий. Решение в данной ситуации конечно индивидуально. Это ИМХО!

Добавлено через 5 минут

Invers очень рада за вас. Наконец!!! С малышом вас! )) Здоровья вам!!!
    Последний раз редактировалось Beloshustik; 25.08.2008 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    32

Девочки, я пока не стремлюсь к семейному счастью...(разве что мужчина за руку потащит), но я иногда думаю какое же это чудо - ребенок! Растет себе, биологически развивается что-то, а потом раз - и человек с душой...

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Beloshustik Посмотреть сообщение
    А во вторых при эпидуральной анестезии (как впрочем и при любой другой) происходит воздействие анестетика на ряд зон спинного мозга ребенка. Уже не раз доказано, что такие детки гораздо позже начинают сидеть, ходить и тд. Кроме того, вероятность ДЦП у таких малышей возрастает с 5 до 15% при учете отсутсвия других патологий.
    Не могла оставить без ответа. При эпидуральной анестезии препараты в кровь ребенка, и тем более в спинной мозг не попадают. Конечно, хорошо когда женщина может родить без анестезии, это лучший вариант. Но порог чувствительности у всех разный, поэтому и процесс родов женщины ощущают неодинаково. У некоторых рожениц, усиление боли вызывает страх перед болью, что в свою очередь усиливает боль. Так возникает замкнутый круг, который нередко становится причиной нарушения родовой деятельности. Иногда анестезия может быть лучшим выходом, предотвращающим травмы у ребенка. Например, читала случай, как женщина измучилась и обессилела в родах без анестезии, и врачи решили сделать кесарево. Поставили эпидурал для операции, и пока хирург и бригада готовились, женщина родила сама ребенка. Достаточно было только избавиться от боли.

Удачных всем родов!

Вес репутации
    30

согласна,что болевой порог у всех разный,сама рожала без анестезии,но первого ребенка тоже выдавливать пытались,в результате 10 лет наблюдались у невролога,только месяц назад,перед школой проверялись,была нормальнаяЭЭГ,так только малышей калечат.А проблема,теперь уже понимаю,была не в родовых болях или слабой родовой деятельности а банальной моей бестолковости,первые роды,что им всем от меня нужно не пойму....вот и все.Врачу "спасибо",за то,что за наши же деньги не утрудилась хоть парой фраз обмолвиться,что из себя представляют роды,что должна знать рожающая женщина.....зла не хватает.С остальными детками проще было,знала что и почему и без анестезии обошлась,хотя 4 кг конечно трудно дались

Ваши права