-
- Вес репутации
- 103
Ликусь, ну наверное это имеет право на существование, однако мне всегда казалось, что некоторые вещи всегда лучше выучить, или научиться самому разбираться, консультируясь с людьми, которые толк в этом знают ( учителями, родителями, репетиторами...). Т.е., до многих истин все же надо научиться доходить самому. Не всегда в жизни бывают вот такие "мозговые атаки", в результате которых выясняется истина! Разве можно много постигнуть таким образом? Всегда результативнее вот такие обсуждения при какой-то базе, которую человек освоил самостоятельно. Мне кажется, что одна из задач школы ( в широком смысле этого слова) научить людей учиться самостоятельно.
Может, я, конечно, не права, но именно это я считаю главным и внедряю в голову своей дочери.
И интересное дело! Почему-то знающие ученики не боятся учителей! По-настоящему знающие, у которых есть система, а не отрывочные знания.
Ну и никак не пойму, в чем достоинство, что несут ахинею, все же не совсем понимаю. А то, что ты боялась сказать то, что знала наверняка, тоже не совсем понятно. Я никогда не боялась особенно, хотя училась в советской школе самых "застойных" годов. Да и как можно не решаться, если тебя спрашивают, тут уж отвечаешь то, что можешь ответить. Может быть тут дело все же в другом?
Последний раз редактировалось Bella; 08.10.2007 в 18:23.
Ваши права