Школа не участвует в воспитании детей?
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Школа не участвует в воспитании детей?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    103

Ликусь, ну наверное это имеет право на существование, однако мне всегда казалось, что некоторые вещи всегда лучше выучить, или научиться самому разбираться, консультируясь с людьми, которые толк в этом знают ( учителями, родителями, репетиторами...). Т.е., до многих истин все же надо научиться доходить самому. Не всегда в жизни бывают вот такие "мозговые атаки", в результате которых выясняется истина! Разве можно много постигнуть таким образом? Всегда результативнее вот такие обсуждения при какой-то базе, которую человек освоил самостоятельно. Мне кажется, что одна из задач школы ( в широком смысле этого слова) научить людей учиться самостоятельно.
    Может, я, конечно, не права, но именно это я считаю главным и внедряю в голову своей дочери.
    И интересное дело! Почему-то знающие ученики не боятся учителей! По-настоящему знающие, у которых есть система, а не отрывочные знания.

Ну и никак не пойму, в чем достоинство, что несут ахинею, все же не совсем понимаю. А то, что ты боялась сказать то, что знала наверняка, тоже не совсем понятно. Я никогда не боялась особенно, хотя училась в советской школе самых "застойных" годов. Да и как можно не решаться, если тебя спрашивают, тут уж отвечаешь то, что можешь ответить. Может быть тут дело все же в другом?
    Последний раз редактировалось Bella; 08.10.2007 в 18:23.

Ваши права