Белла, Хлоя
Девочки, я старалась как можно вразумительней сформулировать вопрос, но, видимо, не получилось.
Белла, в твоих ссылках еще обнаружила противоречия:
Цитата Сообщение от Целебные свойства глин
Основоположники современной медицины С.П. Боткин, М.И. Соколов, А.Н. Покровский, Г.А. Гельман, И.Ф. Горбачев использовали глину при сердечно-сосудистых заболеваниях, истерии, базедовой болезни, заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта.
А вот здесь:
Цитата Сообщение от Глиняные мифы
Поэтому при любых новообразованиях глинолечение категорически противопоказано. Кстати, его нельзя применять "сердечникам", людям пожилого возраста, а также при кровотечениях, открытых ранах, гнойных процессах, туберкулезе, сахарном диабете, ожирении, беременности.
Я совершенно не имела ввиду лечение глиной. Я интресовалась противопоказаниями.
Меня интересует косметическое использование. Но, поскольку столько противоречивой информации, опаска берет. Ну, может, в глине есть какие-то вещества, которые вредны при определенных заболеваниях?...
Постаралась объединить то, что выкопала по смыслу. А меня не поняли
Хотя вот насчет новообразований... Наверно, имеется ввиду, что нельзя наносить на проекцию больного органа?
А насчет теплоемкости. На ушиб наносить холодную глину. Тоже звучит правдоподобно.
И все-таки меня больше всего интересуют противопоказания, основанные на составе глин.