Уже хочу туда, куда Дриада указала... А что, совсем там плохая дорога? Я когда на Селигер ездила, там мы почти 80 км по проселечной проехали... камни, конечно, летят, машину портят.

По подмосковным пансионатам МОЙ ОПЫТ:
1. Лучшее место, в которое тянет безумно до сих пор - это "БОР".
Управление делами Президента, одним словом. Последний раз, правда, была давно - лет 5 назад. Прекрасно! Тишина, уют, огромная площадь, есть, где погулять пешком, покататься на лыжах, санках, велосипедах, роликах, самокатах и т.д. Есть прекрасные конюшни, прекрасные лошадки (частные, однако!). Несколько кортов хороших.
Еда просто замечательная была, т.к. продукты специально "выращивают" для этого местечка - свои молочные продукты, овощи, зелень, мясо. Есть итальянская пиццерия на улице рядом с кортами - сидишь за открытыми столиками под сенью сосен и смотришь как народ сеты выигрывает. Есть в лесу даже грибы!!! А также места для шашлыков. Есть блинная, где море всяких блинов-блинчиков-оладий + всяких пельменей. Штук 5, наверное, баров раскидано по территории. Строился боулинг.
Хороший бассейн, спортивный зал, косметологический кабинет, куча магазинов.
Очень и очень приятно раньше было, как сейчас, увы, не знаю!
2. Пансинат "Акварели"
Была года 4 назад
Жутко не понравился! пародия какая-то на пансионат - территория лысая и обойти можно за 10 минут. Напомнил пионерский лагерь. Сами номера неплохие. Бассейн страшно разочаровал - обещали водные горки - оказалась 1 горка, и то какая-то мерзкая. Скукота! Еда дорогая и абсолютно бестолковая! Почему название Акварели - я так и не поняла! Вроде все должно быть таким радужным, расписным, ан нет!
Цена, если не ошибаюсь, была такая - 80 у.е. с человека в день без еды. Правда, вспомнила, в воскресенье мы заказали завтрак в постель! Кашу... и кофе! Повеселились!
3. Дом отдыха "Снегири".
Чудное место! Люблю! Только последнее время там ТАК ДОРОГО стало... А номера постепенно, конечно, переделываются... но все же!
Огромная территория! С озером, речкой! Отмечала там, наверное, раза 4 Новый год! Есть там какое-то очарование... Были там 2 катка, где мы катались на коньках вечером под ретро-музыку, несущуюся из старых таких ретро-динамиков... На лыжах по территории очень приятно покататься, т.к. очень живописно и территория большущая! И даже на санках с горки катались как маленькие дети!
Народ живет там очень культурный - на территории жила Гундарева (неоднократно ее встречала), живет Говорухин (в Новый год сидели за соседними столиками) , и многие достойные люди! Еще, конечно, живет там такой приставучий дядя Зюганов, который ходит с молоденьким охранником и любит "разговаривать" с людьми. По-наглому подсел к нам в Фито-баре за наш столик, даже не спросив, хотим ли мы его общества, и давай всякие глупости говорить! Этот наглый дядя еще делает у местной массажистки бесплатно массаж, а она ничего не может сделать! Вот ведь, коммуняга, всю жизнь бесплатно жил, привык!
Еще праздновала Масленицу в Снегирях. Очень весело, с блинами-шашлыками на улице, конкурсами, концертами, даже чучело Масленицы сжигали! Отлично просто! Очень весело и душевно! Рекомендую!
4. "Империал"
Пафосное, но скучное местечко для богатеньких. В принципе, оно лучше всего подходит для корпоративных мероприятий. Прекрасные интерьеры (есть номера люкс - 4 комнаты с громаднейшей ванной и джакузи). Прекрасный бассейн, хамам, русская баня. Но территория просто НИКАКАЯ. Хотела покататься на велике, оказалось, что просто НЕГДЕ!!!
Еда очень и очень достойная! На завтрак было ВСЕ, что душа пожелает! Правда за отдельную цену - 90 у.е. с человека, зато красной икрой можно питаться!
Обеды и ужины тоже восторг принесли.
На территории есть отдельно охотничий домик со своей пивоварней - там уютно и вкусно тоже!

Вот, впрочем, и все о самых запоминающихся домоотдыхательных местах в Подмосковье, посещенных мною когда-то. Были и другие Дома отдыха, но о них даже и говорить не хочется!