Читаем художественнную литературу - 1 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 990

Тема: Читаем художественнную литературу - 1

Вес репутации
    46

А есть среди нас любители Гарри Поттера, кроме меня, великовозрастной поттероманьячки? Вчера скачала из сети последнюю книгу - ура пиратам! - сейчас читаю.

Вес репутации
    45

Я, я, я!!!
    Я люблю Гарри Поттера. Читаю его на английском
    Правда не было времени прочитать последние 2 книги.

Вес репутации
    42

в интернете можно прочитать В. Пелевина " Вампир".некоторые вещи в описываемой картине мира узнаются,словно свой сон вспоминаешь.а то место ,где про Лолиту и Аду мысли почему-то приходят такие: скорее Рада,а может, и Ася.

Вес репутации
    37

И я Гарри Поттера читаю. Там встречаются такие словечки, ну явно не для детей )) Хотя у нас народ продвинутый теперь.

Из классики люблю Уайльда и Кристи. А из русской - Пушкин (проза), Цветаева, Есенин, Толстой (Война и мир)

Вес репутации
    36

А я от Пелевина устала. Надоел, исписался, мужик. Я когда диплом по его роману "Чапаев и Пустота "писала, думала все: или я стану буддисткой, или я съем диплом вместе с книгой или еще чего-нибудь...Вообще в последнее время у меня литературный голод, а филфаковских знаний всеравно не хватает для поиска чего-нибудь. Вот и перечитываю тихонечко списки литературы универовские. Может кто чего подскажет, а?

собаканаблюд
    Вес репутации
    64

Peperroniya, конечно подскажем вот уже сколько листов напостили ))
    знать бы ваши предпочтения... или нам филологам главное материал иметь?

Вес репутации
    37

Мне наши классики нравятся - Толстой, Бунин, Чехов, Куприн...
    Просто, по-житейски, без наворотов.
    Сейчас вот "Яму" Куприна читаю. Оказывается название от Ямской губернии, а сюжет книги символизирует эту яму.

Вес репутации
    48

Мой муж фанат Акунина, у нас есть все его книги . И вот, меня тоже подсаживает. Начала читать Азазель - , посоветовал начать с "Детской книги", детство Фандорина , мне пока нра!!!

Вес репутации
    39

А я сейчас читаю Дэна Брауна "Ангелы и демоны". Кстати, не знала, что "Код да Винчи" - его продолжение. Еще читала его же "Цифровую крепость" - понравилось.
    а вообще очень люблю хорошую фантастику (Саймак, Шекли, Гаррисон, Бредбери, Азимов и еще много других), фэнтези, историческую, и исторические приключенческие романы.
    А из наших очень люблю читать Есенина, Лермонтова, Булгакова.
    - Так кто ж ты, наконец?
    - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Вес репутации
    36

[quote="Vanilla"] Давайте материал, а там разберемся! Кстати "Яму" Куприна тоже читала, даже 2 раза. Удивил меня этот автор. Вообще хочется чего-нибудь почитать, чтобы душа сначала развернулась, а потом свернулась

собаканаблюд
    Вес репутации
    64

--- О "Парфюмере" Зюскинда
    ...а вот если концовку переделать и где его прилюдно на площади собирались казнить, все таки казнили бы.. то получилось бы ниче так впринципе... а если переделать все начиная с момента, когда он начал убивать девушек, тогда рассказ, возможно, получился бы хорошим... ...и слава Богу что в реальной жизни такое воплощение зла не возможно.
    спасибо посетителю N за то, что напомнил о мемуарах Фаины Раневской

"Татьяна!
    Привет с Парижа. Я нахожусь в преддверии для наблюдений над явлениями. Конечно, город на уровне, плохого не скажу, но и хорошего мало. Из достопримечательностей имеется башня, на самой верхушке ресторан.
    Население в основном французы и женщины легкого поведения. Чем нас бьют французы -- это магазинами. И товары разные бросаются в глаза. Был в ночном заведении, где показывали разные штуки в области половых отношений. Конечно, такого в Союзе ССР нам с Вами не покажут. Посольские ребята затащили в
    музей, где люди стояли возле каменной фигуры, которая в настоящее время
    стоит без рук. Кто ей руки пообломал, пока не выяснили, но следствие ведется. Кругом говорили, что она красавица, но не верьте, Татьяна, например, моя жена покойница была интересней. Подводили меня к картинке в другой раме, на картинке нарисована женщина мало интересная, кругом
    говорили, что у ней особенный взгляд глаз, но я ничего особенного не заметил. У нас в Манеже были покрасивше, а что без рук статуя, то это даже хулиганство. Я нигде у нас не видел, чтобы в парке "девушка с веслом" стояла без весла, а тем более без рук. Много у них жульничества, так что можем соревноваться.

из писем Раневской подруге Т. Тэсс (разыгрывая Т.Т. Раневская написала ей несколько писем от имени провинциала Кафинькина из поселка Малые Херы).
    полный текст

Вес репутации
    45

Ванилька, спасибо за ссылку!
    Ржу полдня до слёз
    А параллели, как сказала Арти во флудилке действительно сильные

Вес репутации
    36

Кажется я подсела на Ника Перумова. Хочется эти книги глотать без разбору. Кто - нибудь увлеался этим автором?

Вес репутации
    0

Начала читать Зюскинда "Парфюмер", по твоей ссылке bella.Не могу оторваться. Это весч.Спасибо.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

перечитала в миллионный раз "Над пропастью во ржи" и в миллионный раз влюбилась в главного героя
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    0

Габи, так давай ссылочку в студию, пожалуйста...Если ты рекомендуешь, а ты ж все-таки связана с литературой, значит стоит почитать

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Габи
    перечитала в миллионный раз "Над пропастью во ржи" и в миллионный раз влюбилась в главного героя
    О! Я тоже обожаю эту книгу! Она так здорово рисует одиночество человека в обществе людей, некоторую асоциальность, что ли... (сорри, за корявость - по-другому не могу сказать )
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

О " Над пропастью во ржи" это просто классика юности!!! "Парфюмера" читала тоже 2 раза + фильм еще впридачу, а еще 2 раза перечитывала "СТО лет одиночества "Маркеса нравится
    а эту книжку Раневской читала когда она еще вышла, действительно смешно, как и все, связанное с ней

Лика вот ссылка на книгу Сэлинджера: http://lib.ru/SELINGER/sel_1.txt

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

а я сейчас лентяйничаю - слушаю аудио книжки вместо чтения
    переслушала Маркеса - Сто лет одиночества, Недобрый час;
    Стругацких - несколько книг, обожаю обоих авторов.
    Плюс несколько книг на английском, в том числе Дьявол носит Прада (не понравилось).
    Еще слушала Гришковец "Реки" - очень понравилось, как и все его книги / спектакли.
    Хочу теперь найти Платонова, что-то давно я из него ничего не перечитывала..
    Вобщем, советую аудиокниги - на дальнюю дорогу в машину или в поезд..

Вес репутации
    0

Спасибо, Юнона , как дочитаю Парфюмера, возьмусь за эту.

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права