Молочко для снятия макияжа с миндалем:
2 кофейные ложки протертых миндальных орехов
Мёд на кончике ножа
150 мл гидролата розы
2 к ЭМ Герани (опционно)
Перемешайте ореховую пасту с Розовой водой.
Профильтруйте, а затем добавьте мёд, предварительно размешанный с эфирным маслом. Хорошенько перемешайте. Хранить в прохладном месте до 8 дней.
Источник: "Votre beautй au naturel" Chantal Clergeaud

Молочко для снятия макияжа с маслами (для всех типов кожи):
Масло Миндаля: 100мл
Пчелиный воск: 2 кофейные ложки
Гидролат Розы или Нероли: 60мл
Глицерин: 2 кофейные ложки
ЭМ Петитгрейна или Розмарина: 20к
Другое ЭМ на выбор: 15к (факультативоно)
Растопите воск в Миндальном масле. Снимите с огня и добавьте по-немногу гидролат, глицерин и в самом конце – эфирные масла, помешивайте венчиком для взбивания.
Хранить в прохладном месте в течение двух недель. Для увеличения срока хранения необходимо добавить около 10 капель экстракта косточек грейпфрута.
Источник: "Crйez vos cosmйtiques bio" Sylvie Hampikian

Кокосовое молочко для снятия макияжа (для всех типов кожи):
100 мл Кокосового молока
100 мл Гидролата Розы
1 кофейная ложка Касторого масла
2 капли ЭМ по выбору
Смешайте все ингредиенты.
Хранить прохладном месте и использовать в течение 2 недель. Для увеличения срока хранения необходимо добавить около 10 капель экстракта косточек грейпфрута.
Источник: "Votre beautй au naturel" Chantal Clergeaud